X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

НАТО продолжит наращивать присутствие в Черноморском регионе — Столтенберг

30 ноября 2020, 18:49 |
Североатлантический альянс продолжит укрепление своих позиций в Черноморском регионе, в том числе, из-за тесного сотрудничества со своими партнерами Украиной и Грузией.
Генсек НАТО заявил, что Североатлантический Альянс продолжит наращивать присутствие в Черноморском регионе.
© Скриншот видео

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на брифинге в Брюсселе накануне видеоконференции министров иностранных дел.

«Черноморский регион — стратегически важный для НАТО и мы тесно сотрудничаем с нашими партнерами Украиной и Грузией, а также тремя странами-членами — Турцией, Болгарией  и Румынией. НАТО имеет огромное присутствие в регионе: морское присутствие, а также многонациональную бригаду, возглавляемую Румынией», — заявил Столтенберг.

Он отметил, что Альянс увеличил свое присутствие в регионе из-за того, что Россия нарушает территориальную целостность и суверенитет Украины и Грузии.

«Мы повышаем нашу политическую и практическую поддержку. Мы видим, что РФ усиливает военное присутствие, в частности, в Крыму, и именно поэтому нам надо и дальше укреплять свои позиции», — подчеркнул генсек.

 

 

Как сообщалось ранее, 23 ноября американский ракетный эсминец USS Donald Cook отправился к побережью Черного моря для регулярного патрулирования в рамках миссии НАТО.

Стоит отметить, что корабли ВМС США часто патрулируют черноморский регион в знак поддержки союзников и партнеров из Альянса. В частности, 6-й флот США проводит с союзниками и межведомственными партнерами полный спектр совместных и военно-морских операций, целью которых является продвижение американских национальных интересов, а также обеспечение безопасности и стабильности в Европе и Африке.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета