X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Украинская сторона в ТКГ предлагает провести обмен пленными до 24 декабря — Арестович

18 ноября 2020, 17:09 |
Обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией может состояться до конца этого года.
Украинская сторона в ТКГ предлагает провести обмен пленными до 24 декабря.

Об этом в эфире телеканала «Наш» во вторник, 17 ноября, заявил советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

Он отметил, что украинская сторона предложила провести обмен пленных не позднее 24 декабря.

«Мы предлагаем провести обмен пленными до 24 декабря, до Рождества, как жест выполнения наших договоренностей», — сказал Арестович.

Кроме того, по его словам, политические советники уже начали подготовку к встрече «нормандской четверки», которая должна состояться в текущем году.

«Политические советники, насколько мне известно, договариваются об организации именно такой встречи. Там идет практическая работа», — уточнил спикер украинской делегации в ТКГ.

Он также добавил, что встреча в «нормандском формате» необходима Украине для подведения итогов 2020 года, а также принятие новых решений на высшем политическом уровне.

 

 

Напомним, 5 ноября министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что Украина предложила провести обмен пленными с Россией в формате «всех на всех» до 15 декабря

Отметим, что обмен в формате «всех на всех» предусмотрен договоренностями, достигнутыми на встрече «нормандской четверки» в Париже в декабре 2019 года.

Последний обмен удерживаемыми лицами состоялся 16 апреля 2020 года. Тогда боевики освободили 20 человек, украинские власти передали им 14.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета