X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Порошенко потребовал начать размещать больных коронавирусом в Феофании

5 ноября 2020, 17:54 |
Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко потребовал от Кабинета министров и президента Владимира Зеленского в течение 72-х часов открыть для приема больных коронавирусом ведомственные больницы, в том числе «Феофанию».
Порошенко потребовал от властей начать размещать больных коронавирусом в ведомственных больницах и в «Феофании».

Соответствующее заявление он сделал с трибуны Верховной Рады в четверг, 5 ноября, сообщает пресс-служба «ЕС».

«За 72 часа, и это мое обращение к премьер-министру, мы должны немедленно открыть все ведомственные больницы, включая "Феофанию", где решение должен принять Зеленский. И поместить туда тех, кому не хватает места в больнице», —потребовал Порошенко.

Он напомнил, что у действующего руководства страны было 9 месяцев и 66 млрд коронавирусного фонда для того, чтобы качественно приготовить страну к вызовам пандемии, тем не менее ничего не было сделано.

«Не сделано ничего от слова "совсем". Ни ИВЛ, ни кислорода, ни лекарств, ни средств защиты, ни кроватей, оборудованных всем необходимым в больницах, — подчеркнул Порошенко. — Украинцы остались один на один с этими проблемами. Я подчеркиваю — это преступление. И цена этого преступления растет каждый день. Почти 10 тыс. заболевших за сутки, в Киеве — 1 000 заболевших. Почти 200 умерших. Умерших дома, так как нет места в больницах. Умерших в больницах, потому что нет кислорода, потому что они задохнулись. Заболели, потому что нет средств защиты».

Пятый президент призвал прекратить так называемое «Большое строительство» с самой дорогой стоимостью одного километра и предусмотреть в бюджете на 2021 год отдельную программу, «которая обязывает бесплатные маски, тесты, которые можно сделать за час, бесплатные защитные костюмы, места в больницах с кислородом, бесплатные лекарства.

«Всего этого украинцы лишены, потому что деньги с коронавирусного фонда тратились на значительную программу, которая называется "Большая кража". Потому что оттуда они воруют», — отметил Порошенко.

«Я твердо убежден: так, как мы победили на местных выборах — мы победим COVID. Украинцы, все будет хорошо», — подытожил пятый президент Украины.

 

 

По данным МОЗ, за последние сутки в Украине подтвердили рекордные 9850 случаев заражения коронавирусом, 193 человека умерли.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте