X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Порошенко потребовал начать размещать больных коронавирусом в Феофании

5 ноября 2020, 17:54 |
Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко потребовал от Кабинета министров и президента Владимира Зеленского в течение 72-х часов открыть для приема больных коронавирусом ведомственные больницы, в том числе «Феофанию».
Порошенко потребовал от властей начать размещать больных коронавирусом в ведомственных больницах и в «Феофании».

Соответствующее заявление он сделал с трибуны Верховной Рады в четверг, 5 ноября, сообщает пресс-служба «ЕС».

«За 72 часа, и это мое обращение к премьер-министру, мы должны немедленно открыть все ведомственные больницы, включая "Феофанию", где решение должен принять Зеленский. И поместить туда тех, кому не хватает места в больнице», —потребовал Порошенко.

Он напомнил, что у действующего руководства страны было 9 месяцев и 66 млрд коронавирусного фонда для того, чтобы качественно приготовить страну к вызовам пандемии, тем не менее ничего не было сделано.

«Не сделано ничего от слова "совсем". Ни ИВЛ, ни кислорода, ни лекарств, ни средств защиты, ни кроватей, оборудованных всем необходимым в больницах, — подчеркнул Порошенко. — Украинцы остались один на один с этими проблемами. Я подчеркиваю — это преступление. И цена этого преступления растет каждый день. Почти 10 тыс. заболевших за сутки, в Киеве — 1 000 заболевших. Почти 200 умерших. Умерших дома, так как нет места в больницах. Умерших в больницах, потому что нет кислорода, потому что они задохнулись. Заболели, потому что нет средств защиты».

Пятый президент призвал прекратить так называемое «Большое строительство» с самой дорогой стоимостью одного километра и предусмотреть в бюджете на 2021 год отдельную программу, «которая обязывает бесплатные маски, тесты, которые можно сделать за час, бесплатные защитные костюмы, места в больницах с кислородом, бесплатные лекарства.

«Всего этого украинцы лишены, потому что деньги с коронавирусного фонда тратились на значительную программу, которая называется "Большая кража". Потому что оттуда они воруют», — отметил Порошенко.

«Я твердо убежден: так, как мы победили на местных выборах — мы победим COVID. Украинцы, все будет хорошо», — подытожил пятый президент Украины.

 

 

По данным МОЗ, за последние сутки в Украине подтвердили рекордные 9850 случаев заражения коронавирусом, 193 человека умерли.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета