X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Конгресс США впервые в истории попала украинка — СМИ

5 ноября 2020, 13:04 |
Этническая украинка, а ныне — американка Виктория Спартц, которая баллотировалась от Республиканской партии от 5 округа штата Индиана, впервые в истории победила на выборах в Палату представителей Конгресса США.
В Конгресс США впервые в истории попала урожденная украинка Виктория Спартц.

Как сообщает The New York Times, за Спартц проголосовали 51,7% избирателей, ее соперница от Демократической партии Кристина Хэйл набирает 44,% голосов. 

«Виктория Спарц, сенатор-республиканец, родилась в Советской Украине и использовала свою историю успеха, чтобы подчеркнуть свою веру в ограниченное правительство», — пишет издание.

Отмечается, что Спарц одержала победу над бывшим депутатом законодательного собрания штата от Демократической партии Кристиной Хейл.

В Палате представителей она займет место республиканки Сьюзен Брукс, которая вышла на пенсию.

NYT напоминает, что в 2017 году ее избрали в Сенат штата Индиана.

На нынешних выборах Спартц шла под лозунгом «Остановим социализм!». В своих выступлениях она неоднократно использовала историю своего происхождения из СССР, открыто обращалась к республиканским избирателям, предупреждая об опасности социализма и выступая в роли бизнеследи, что принесло ей достаточное количество голосов сельских, консервативных избирателей округа.

В свою очередь, Ukrainian American Media уточняет, что в 2017 году Спартц победила 6-х кандидатов, в том числе Дэна Шмидта, ранее работавшего с экс-губернатором Майком Пенсом.

В 2020 году украинка баллотировалась от Республиканской партии и опередила свою ближайшую соперницу демократку Кристину Хейл на 6 %, за нее проголосовало 187 тысяч избирателей.

 

 

Республиканка уже поблагодарила тех, кто ее поддержал.

«Мы сделали это! Мы выиграли в 5-м избирательном округе штата Индиана, и я бы никогда не справилась с этим без вас! Для меня большая честь и уважение к тому доверию, которое оказали мне жители 5-го округа Индианы. Я хочу поблагодарить моего мужа Джейсона, моих дочерей, мою семью, моих друзей и всех вас, кто поддержал нашу кампанию и проголосовал за меня», — написала она в своем Facebook.

 

 

Виктория Спартц родилась 1 октября 1978 года в Носовке Черниговской области. Получила высшее экономическое образование в Украине, с 2000 года живет в США.

Напомним, 3 ноября в США состоялось основное голосование на выборах президента. На это должность претендует более 10 кандидатов, однако главными конкурентами считают действующего президента Дональда Трампа и бывшего вице-президента Джо Байдена. Также в этот день американцы избирали вице-президента, 435 членов Палаты представителей, 35 законодателей Сената и 13 губернаторов штатов и территорий.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте