X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

«Слуги народа» обнародовали предварительные результаты опроса Зеленского

26 октября 2020, 19:05 |
Партия «Слуга народа» обнародовала предварительные результаты так называемого «всеукраинского опроса», инициированного президентом Зеленским.
«Слуги народа» обнародовали предварительные результаты опроса Зеленского.

Результаты всеукраинского опроса «5 вопросов от Президента» после обработки 74% анкет политсила опубликовала на своей странице в Facebook.

  

 

Как видно, большинство украинцев, принявших участие в добровольном опросе, ответили утвердительно на 4 вопроса президента Зеленского, однако на второй вопрос о свободной экономической зоне на Донбассе мнения избирателей разделились почти поровну.

В свою очередь, глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко на брифинге отметил, что «это не было референдумом и не было социальным исследованием, поскольку никакой выборки не было, — это было общенациональным опрослм в похожем на экзит-пол формате».

По его словам, в опросе приняли участие около 5 млн граждан, то есть около половины пришедших на участки проголосовать на местных выборах.

Нардеп также отметил, что опрос прошел на высоком уровне и в рамках действующего законодательства.

Информацию о финансировании опроса Корниенко обещал сообщить позже.

Ранее гражданская сеть «ОПОРА» заявляла, что опросом «5 вопросов от президента» Зеленский злоупотребил административным ресурсом и скрыто агитировал за свою партию «Слуга народа», а также мог подорвать доверие к репрезентативным соцопросам.

Напомним, 25 октября в Украине прошли местные выборы. Одновременно с ними проводился всенародный опрос, инициированный президентом Владимиром Зеленским.

Каждому избирателю предлагали ответить на 5 вопросов, которые касались: целесообразности пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах, создания свободной экономической зоны на оккупированной территории Донбасса, сокращения количества народных депутатов ВР до 300 человек, легализации в Украине каннабиса в медицинских целях, а также нужно ли Украине на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета