X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

«Слуги народа» обнародовали предварительные результаты опроса Зеленского

26 октября 2020, 19:05 |
Партия «Слуга народа» обнародовала предварительные результаты так называемого «всеукраинского опроса», инициированного президентом Зеленским.
«Слуги народа» обнародовали предварительные результаты опроса Зеленского.

Результаты всеукраинского опроса «5 вопросов от Президента» после обработки 74% анкет политсила опубликовала на своей странице в Facebook.

  

 

Как видно, большинство украинцев, принявших участие в добровольном опросе, ответили утвердительно на 4 вопроса президента Зеленского, однако на второй вопрос о свободной экономической зоне на Донбассе мнения избирателей разделились почти поровну.

В свою очередь, глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко на брифинге отметил, что «это не было референдумом и не было социальным исследованием, поскольку никакой выборки не было, — это было общенациональным опрослм в похожем на экзит-пол формате».

По его словам, в опросе приняли участие около 5 млн граждан, то есть около половины пришедших на участки проголосовать на местных выборах.

Нардеп также отметил, что опрос прошел на высоком уровне и в рамках действующего законодательства.

Информацию о финансировании опроса Корниенко обещал сообщить позже.

Ранее гражданская сеть «ОПОРА» заявляла, что опросом «5 вопросов от президента» Зеленский злоупотребил административным ресурсом и скрыто агитировал за свою партию «Слуга народа», а также мог подорвать доверие к репрезентативным соцопросам.

Напомним, 25 октября в Украине прошли местные выборы. Одновременно с ними проводился всенародный опрос, инициированный президентом Владимиром Зеленским.

Каждому избирателю предлагали ответить на 5 вопросов, которые касались: целесообразности пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах, создания свободной экономической зоны на оккупированной территории Донбасса, сокращения количества народных депутатов ВР до 300 человек, легализации в Украине каннабиса в медицинских целях, а также нужно ли Украине на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».