X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Параллельный подсчет голосов: Кличко побеждает на выборах в мэры Киева в первом туре

26 октября 2020, 14:28 |
Согласно параллельному подсчету голосов действующий киевский городской голова Виталий Кличко побеждает в первом туре местных выборов, набрав 50,9% голосов избирателей.
Кличко побеждает на выборах в мэры Киева в первом туре.
© Скриншот: Виталий Кличко / YouTube

Об этом на брифинге заявила глава избирательного штаба партии «УДАР» Оксана Продан. 

По ее словам, по результатам обработки информации с 99% участков Кличко набирает 50,9% голосов избирателей.

«Имеем уже данные с 99% участков, предоставивших информацию о том, кто и сколько получил — кандидаты в меры и политсилы — на выборах в Киеве…Согласно параллельному подсчету голосов, Виталий Кличко получает 50,9% голосов и, с высокой вероятностью, побеждает уже в первом туре на выборах Киевского городского головы», — сказала Продан.

Она также добавила, что партия «УДАР» проходит в Киевсовет с результатом 19,7%.

«Мы видим, что результаты и параллельного подсчета, и "мокрых" протоколов совпадают и, соответственно, мы ожидаем именно таких результатов и в альтернативном подсчете», — отметила Продан.

«Уже сейчас мы можем уверенно сказать, что киевляне избрали продолжение дальнейшего развития столицы во главе с Виталием Кличко и партией "УДАР"», — подчеркнула она.

Кроме того, по словам Продан, в Киевсовет попадут также «Европейская солидарность» — 19,5%, «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 7,6% и «Слуга народа» — 7,2%.

 

 

Отметим, что, по данным социологической группы «Рейтинг», на выборах городского главы Киева Виталий Кличко набирает 47,8%, Александр Попов — 8,6%, Сергей Притула — 8,3%.

На выборах партий в Киевский горсовет «УДАР» Виталия Кличко получил 21,3%, «Европейская солидарность» — 18%, «Слуга народа» — 9,5%, «Голос» — 7,2%, «Единство Александра Омельченко» — 6,8%, «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 6,7%, ВО «Батькивщина» — 6,6%.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.