X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Результаты «Всеукраинского опроса» Зеленского обнародуют вечером 26 октября

26 октября 2020, 13:38 |
Результаты всеукраинского опроса, инициированного президентом Зеленским, который проходил в день местных выборов у избирательных участков, обнародуют вечером 26 октября.
Результаты «Всеукраинского опроса» Зеленского обнародуют вечером 26 октября.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» сообщила замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук.

 «Я думаю, что официальные результаты будут обнародованы сегодня ближе к вечеру — они должны совпадать с результатами экзит-пола в пределах погрешности 2-3%, как всегда», — заявила нардеп.

Стоит отметить, что по результатам опроса социологической группы «Рейтинг», треть проголосовавших на местных выборах украинцев проигнорировали 5 вопросов от президента Зеленского. При этом мнения опрошенных и тех, кто не отвечал на вопросы, в основном совпадают.

Согласно результатам экзит-пола, на первый вопрос — надо ли наказывать осужденных за коррупцию в особо крупных масштабах пожизненным заключением? — 81% опрошенных «за».

  • Поддерживаете ли Вы создание свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей? — «за» 45%.
  • Поддерживаете ли Вы сокращение количества народных депутатов в парламенте до 300? — 95% «за».
  • Поддерживаете ли Вы легализацию в Украине каннабиса в медицинских целях? — 70% «за».
  • Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, для восстановления ее госсуверенитета и территориальной целостности? — «за» 78%.

Напомним, 13 октября президент Владимир Зеленский анонсировал проведение в день выборов 25 октября всенародного опроса, на котором украинцам предложат ответить на 5 вопросов. При этом, сами вопросы он называл позже и не сразу, а по одному в день.

16 октября президент озвучил три финальных вопроса всеукраинского опроса. Эти 5 вопросов касаются: целесообразности пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах, создания свободной экономической зоны на оккупированной территории Донбасса, сокращения количества народных депутатов ВР до 300 человек, легализации в Украине каннабиса в медицинских целях, а также использования Будапештского меморандума для восстановления государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

В большинстве фракций Верховной Рады раскритиковали идею президента.

В Офисе президента объяснили, что данный опрос, в отличие от конституционного референдума, не будет иметь прямых юридических последствий.

А финансировать опрос будет партия «Слуга народа», заявили в пресс-службе партии, хотя до этого некоторые представители СГ говорили о деньгах каких-то «спонсоров».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте