X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Слуги народа» поехали на Донбасс на два дня

21 октября 2020, 13:03 |
В среду утром, 21 октября, около 100 народных депутатов от «Слуги народа» выехали с рабочей поездкой на Донбасс, которая продлится 2 дня.
«Слуги народа» поехали на Донбасс на два дня перед выборами.

Об этом в комментарии «Укринформу» сообщила замглавы фракции Евгения Кравчук.

«Мы не будем проводить там заседание — это рабочая поездка... Участие в ней принимают около 100 членов фракции. Когда приедем на место, разделимся на группы по 10-12 человек и поедем с конкретными бригадами на места их дислокации, где и будем ночевать... Пробудем на Донбассе два дня», — рассказала нардеп.

По ее словам, группы с депутатами будут растянуты фактически по всей линии фронта и охватят и Донецкую, и Луганскую области.

«Это добровольная поездка. Часть депутатов не поехали по состоянию здоровья — болеют или недавно переболели, некоторые заняты на выборах, поскольку являются руководителями организаций, кураторами выборов», — добавила Кравчук.

Она отметила, что во время этой поездки парламентарии планируют пообщаться как с военнослужащими, так и с мирным населением относительно того, что для них означает период прекращения огня на Донбассе.

«Мы хотим пообщаться с гражданским населением, с теми, кто проживает недалеко от линии разграничения. Очень важно, что эта поездка происходит именно во время прекращения огня», — подчеркнула она.

Результаты же работы, проведенной на Донбассе, по словам Кравчук,  депутаты планируют обсудить на заседании фракции уже по возвращении в Киев.

В свою очередь, народный депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук заверила, что ее коллеги по фракции едут на Донбасс за свой счет.

«Будут добираться за свой счет, государство не будет нести расходы на питание и передвижение», — сказала она.

Кроме того, в комментарии УНН она напомнила, что многие парламентарии ранее были волонтерами, поэтому поедут на передовую не с пустыми руками.

Что же касается лично ее, то она в этот раз не сможет присоединиться к нардепам в силу «определенных обстоятельств».

«Хотя я считаю, что мой комитет по нацбезопасности и обороне должен быть там в полном составе... 25 октября выборы, я не могу оставить коллектив, штаб, а главное — не могу оставить киевлян», — добавила кандидат в мэры Киева.

Накануне, 20 октября, президент Владимир Зеленский, выступая в Верховной Раде, сказал, что 21 октября 120 депутатов партии "Слуга народа" поедут на Донбасс.

Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил о намерении фракции провести выездное заседание на передовой.

2 октября член фракции Ирина Верещук сообщила, что «Слуги народа» отложили выездное заседание на Донбасс из-за неблагоприятных погодных условий, а также заболеваемости депутатов COVID-19.

Позже замглавы фракции Евгения Кравчук заявила, что выездное заседание состоится в течение недели с 19 по 25 октября.

Напомним, 25 октября в Украине состоятся местные выборы и всеукраинский опрос, инициированный Зеленским. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте