X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

США сняли запрет на полеты своих авиакомпаний возле Крыма

16 октября 2020, 19:55 |
Федеральное авиационное управление США (FAA) с 27 октября полностью снимает ограничения для американских авиакомпаний на полеты через воздушное пространство в «определенных районах» воздушного пространства оккупированного Симферополя (Крым).
США сняли запрет на полеты своих авиакомпаний возле Крыма.

Об этом говорится в постановлении FAA, опубликованном на сайте Федерального реестра США.

«В связи с изменившимися условиями в Украине и снижением сопутствующих рисков для гражданской авиации США не продлевают запрет на отдельные рейсы в определенных районах Симферополя», — говорится в документе.

Строк действия запрета истекает 27 октября 2020 года. Распоряжение вступит в силу по истечении указанного периода.

Вместе с тем, FAA продлевают еще на год запрет на полеты над территориями Днепра, объясняя это «потенциальной опасностью в связи с продолжающимися военными действиями на востоке Украины».

В «Украэрорухе» уточнили, что речь идет о полетах через воздушное пространство над Черным морем, которое находится под ответственностью Украины.

«Украина ввела действенные меры по обеспечению безопасности полетов граджанской авиации в Симферопольском районе полетной информации, в частности, в международном воздушном пространстве, где ответственность за обслуживание воздушного движения делегирована Украине», — говорится в сообщении.

 

 

Об этом также сообщил в своем Telegram-канале министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«FAA полностью сняла ограничения для американских гражданских эксплуатантов на полеты через воздушное пространство над Черным морем под ответственностью Украины», — написал он.

По словам министра, с 27 октября Федеральная авиационная администрация департамента транспорта США запланировала обнолвение Специальных федеральных авиационных правил (SFAR 113) об ограничениях на полеты американскими эксплуатантами в воздушном пространтстве под ответственностью Украины.

«В документе указано, что Украина ввела действенные меры по обеспечению безопансости полетов гражданской авиации в Симферопольском районе, в частности в международном воздушном пространстве, где ответственность за обслуживание воздушного движения делегирована Украине», — сообщил Владислав Криклий.

«Мы гордимся таким результатом конструктивного взаимодействия специалистов Госавиаслужбы Украины и Украэроруха с международными авиационными организациями и авиационными властями разных стран, в частности с Федеральной авиационной администрацией департамента транспорта США», — подытожил глава Мининфраструктуры.

 

 

Отметим, что район полетной информации Симферополя включает не только Крым, но и материковую часть Украины, а район полетной информации Днепра состоит не только из Днепропетровщины, но охватывает фактически весь восток Украины.

Напомним, запрет на перелеты над городами Днепр и Симферополь FAA ввела в начале 2014 года во избежание потенциальной опасности. Впоследствии запрет продлевали каждые два года.

После аннексии Крыма в марте 2014 года, Украина запретила взлет-посадку из аэропорта «Симферополь» всем европейским авиакомпаниям и закрыла воздушное пространство над всей территорией полуострова.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте