X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Или Россия отдаст Крым, или останется без «штанов», — Кривонос

25 сентября 2020, 17:57 |
Украина рано или поздно вернет и оккупированный Крым и Донбасс. Однако вести войну на два фронта — на Донбассе и в Крыму — мы не потянем, поэтому Украина будет придерживаться политики международных санкций.
Заместитель секретаря СНБО, генерал-майор Сергей Кривонос.
© president.gov.ua

Об этом в эфире телеканала «Дом» в четверг, 24 сентября, заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос

«Мы четко понимаем, что решать проблему силовым путем Украина на данном этапе не может, потому что есть проблемы. Это, во-первых, война на Донбассе... Вести войну на два фронта, даже законно возвращая свои земли, мы не потянем», —заявил Кривонос.

По словам замсекретаря СНБО, для этого у Украины недостаточно материально-технического потенциала, кроме того играет роль человеческий фактор — это, в первую очередь, человеческие потери.

«Поэтому задача номер один — продолжать активно сотрудничать с мировыми лидерами, поднимать вопрос относительно наращивания санкций против РФ и выводить Россию этими санкциями на такой уровень, что вопрос будет — или отдадут Крым, или они останутся "без штанов", условно говоря», — пояснил Кривонос.

Кроме того, он добавил, что параллельно Украина должна усиливать свою обороноспособность, которая «даст возможность при необходимости действовать силовыми методами».

 

 

Ранее сообщалось, что Украина планирует создать Крымскую платформу, которая будет структурировать усилия по деоккупации полуострова. Она предполагает проведение ежегодных саммитов и контакты на разных уровнях.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте