X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

ЕС не признает «выборы» в Крыму

14 сентября 2020, 13:14 |
Европейский Союз не признает «местные выборы», проведенные российскими оккупантами в аннексированном РФ Крыму и Севастополе 13 сентября.
ЕС не признает «выборы» в Крыму.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте Европейской службы внешних действий.

В ЕС отметили, что любой, кто будет избран на организованном РФ голосовании в Крыму не будет признан Еврлосоюзом как представитель Крыма или Севастополя.

«Европейский Союз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и не признает, таким образом, проведение выборов на Крымском полуострове», — говорится в заявлении.

В ЕС подчеркнули, что Крым и Севастополь — это часть Украины, и заявил о поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

Напомним, 13 сентября в ряде регионов РФ прошли выборы депутатов местных законодательных собраний и губернаторов. Оккупанты также провели «местный выборы» в Крыму и Севастополе. «Губернатором» Севастополя с результатом в 85,72% голосов стал «и.о. губернатора Севастополя» Михаил Развожаев.

В МИД Украины осудили российские «выборы» в Крыму, заявив, что «проведение так называемых "выборов" на временно оккупированных территориях Украины противоречит фундаментальным нормам и принципам международного права — Устава ООН, резолюции Генассамблеи ООН, а также законодательства Украины».

Кроме того, Украина будет обращаться к международным партнерам с просьбой осудить организацию этого незаконного «голосования», в том числе путем усиления санкционного давления на Россию.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз официально продлил персональные санкции против России

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте