X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Кравчук на ТКГ довел россиянина Грызлова до истерики

3 сентября 2020, 14:59 |
На переговорах в рамках Трехсторонней контактной группы по Донбассу в среду, 2 сентября, глава украинской делегации Леонид Кравчук проявил принципиальность по ряду вопросов, что вызвало истерику у главы российской стороны Бориса Грызлова.
Кравчук на ТКГ довел россиянина Грызлова до истерики.

Об этом у себя в Facebook рассказал представитель ОРДЛО на переговорахв ТКГ журналист Сергей Гармаш.

«Некоторые вопросы прояснились и относительно общей политики делегации. Причем не на словах, а на деле. Сегодня Кравчук довольно жестко ответил Грызлову и на его тирады с оценками Верховной Рады, и на попытку закрыть рот нам, переселенцам из ОРДЛО. Оказывается, он умеет быть не только дипломатичным, но и принципиальным», — написал Гармаш.

По его словам, Кравчук решил, что раз «те представители ОРДЛО» принимают участие в заседании ТКГ по всем подгруппам, то и украинской делегации нужно не ограничиваться только политической подгруппой.

«Истерика той стороны началась еще на гуманитарке, где они заблокировали обмен пленными, мотивируя это необходимостью отмены известного постановления ВРУ о проведении местных выборов. Дэн Казанский взял слово и начал говорить, что это постановление не имеет никакого отношения к обмену, что нельзя играть в политику, когда речь идет о людях, сидящих в тюрьмах, в том числе, и об ИХ людях. Никанорова и Дейнего начали тупо орать, последний даже отключил видеосвязь…», — рассказал Гармаш, отметив, что раньше Никанорова была всегда сдержанной.

Далее Гармаш сообщил, что глава российской делегации Борис Грызлов устроил истерику, когда он попросил слова во время отчета политической подгруппы.

«Грызлов вдруг начал перебивать и возмущаться, что в ТКГ должны принимать участие только руководители делегаций, а не какие-то эксперты. Тогда я спросил, членами какой делегации являются те представители ОРДЛО, и напомнил, что они всего лишь приглашенные российской стороной, а сами по себе ОРДЛО — не сторона переговоров в ТКГ. Также меня возмутил тот факт, что Грызлов несколько раз заявлял, что Россия — не сторона конфликта, а посредник. Я сказал, что не помню, чтоб Украина давала России согласие на посредничество в конфликте между Украиной и Россией. Не уверен, слышал ли он это, потому что мы говорили практически одновременно, а потом Москва выключила видеосвязь…», —добавил журналист.

В то же время он отметил, что Кравчук все таки настоял, чтобы ему, вопреки крикам Грызлова, все-таки дали возможность говорить, а также указал, что Украина сама будет решать, кого ей включать в свою делегацию, и что у нас все члены делегации равны.

«В общем, я даже не думал, что всегда такой спокойный и отдаленно-холодный Грызлов, может так истерить. Это еще предмет для анализа...Ну, а если об официальных итогах, то гуманитарные и политические вопросы заблокированы требованием России отменить пункт постановления Верховной Рады, в котором содержится запрет на проведение выборов в ОРДЛО пока не будет контроля Украины над границей. Зато договорились о 19 участках разминирования и открытии уже в ноябре двух КПВВ в Луганской области. Следующая встреча ТКГ 16 сентября», — резюмировал Гармаш.

 

 

О том, что Кравчук «довел до припадка» российского коллегу Бориса Грызлова на заседании ТКГ подтверждает и представитель Донецкой области в ТКГ Денис Казанский.

«Леонида Кравчука сегодня было прямо не узнать — полная противоположность тому образу, который мы наблюдаем в публичном общении. С Грызловым он общался довольно жестко и в итоге довел российского представителя до припадка. Никогда прежде не видел Грызлова в таком состоянии — тот от злости даже от видеосвязи отключался», — написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщает Казанский, российская сторона и их представители «более-менее адекватно общались» только в подгруппе по безопасности, а вот работа гуманитарной и политической подгрупп была полностью заблокирована.

«Там российская сторона вообще отказывается что-либо обсуждать до тех пор, пока украинский парламент не отменит свое постановление о проведении очередных местных выборов... Шантажируют самым важным — обменом пленных. Отказываются даже согласовывать списки», — уточнил он.

По словам Казанского, украинская сторона пыталась взывать к гуманности, мотивируя это тем, что отказом от обмена они обрекают на страдания не только украинских пленных, но и своих собственных, которые находятся в украинских тюрьмах.

«Но эти призывы никакого действия не возымели, так как, по всей видимости, пленные боевики для россиян не представляют никакой ценности», — отметил он.

В заключение представитель от Украины в ТКГ сообщил, что российская сторона принялась активно педалировать тему возвращения переговоров в Минск, поскольку, вероятно, РФ очень нужно сейчас укрепить расшатанный авторитет Александра Лукашенко.

«Но мы, в силу солидного возраста наших переговорщиков, не можем подвергать опасности их здоровье. Пандемия свирепствует, так что пока только видеосвязь», — подытожил Казанский.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте