X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Гео Лероса исключили из фракции «Слуга народа»

1 сентября 2020, 20:59 |
Сегодня, 1 августа, народный депутат от «Слуги народа» Гео Лерос с трибуны Верховной Рады выступил с жесткой критикой в адрес президента Украины Владимира Зеленского, заявив, что «страна движется в пропасть», а у власти «нет никакой государственной стратегии».
Гео Лероса исключили из фракции «Слуги народа».

Такое выступление вызвало недовольство «Слуг народа», и депутаты начали собирать подписи за исключение Лероса из фракции. 

Об этом в своем Facebook заявил сам Лерос.

Нардеп утверждает, что распоряжение в отношении него дал президент Зеленский руководителю фракции Давиду Арахамия после его нынешней речи.

«Владимир Зеленский после моей речи приказал Арахамия срочно собрать подписи об исключении меня из фракции СН, и даже лично давит на депутатов, которые не согласились меня исключить...Что ж, скоро станет известно, кого все устраивает, а кто не хочет мириться с этим беспределом», — написал он.

При этом он подчеркнул, что это все уже не имеет никакого значения.

«Все что я сказал — чистая правда, которая известна каждому народному депутату, журналисту, чиновнику, правоохранителю, бизнесмену, общественному активисту и всем, кто хоть как-то за последний год пересекался с властью. Вопрос для вас только в том, сколько еще будет стоить цензура, чтобы обо всем этом не узнал каждый украинец. Я имею в виду, сколько в деньгах и в должностях для олигархов, давайте говорить как есть», — отметил Лерос.

«Я счастлив, что говорю правду, а вы заложник олигархов, это навсегда, от этого не отмыться! Слава Украине!», — добавил нардеп.

 

 

Эту информацию в соцсетях также подтвердили нардепы СН Елизавета Ясько и Ольга Василевская-Смаглюк.

«Во фракции собирают голоса за исключение Гео Лерос из фракции. Официально заявляю, что я воздержалась. Несмотря на то, что я не всегда согласна с Гео, я не хочу и не буду занимать позицию против Гео Лерос!», — написала Ясько.

 

 

Воздержалась от голосования и Ольга Василевская-Смаглюк.

«Не разделяю сегодняшнее выступление Лерос. Считаю, что он сам должен выйти из фракции, это должно быть его решение как политика, несогласного с фракцией, партией, Банковой...», — считает нардеп.

«Я считаю, что Лерос — носитель альтернативного мнения, которою тоже нужно учитывать в своей работе и политической жизни. Исключать инакомыслящих — прецедент, который нельзя допустить», — подчеркнула Василевская-Смаглюк.

 

 

Что касается самого выступления, то в нем Лерос обвинил Зеленского в нарушении обещаний, данных украинцам, а также в том, что тот якобы оказывает давление на НАБУ и назначает на государственные должности своих людей. Он также назвал Зеленского «пустым местом в истории», заявив, что украинцы уже не верят ни в какие посадки и скоро не захотят встречать вместе с ним следующую весну.

«Господин президент, Вы не стали воевать со старой системой, Вы просто с ней слились. Именно Вы своими микробами и бактериями лжи заразили всю страну, потеряв шанс великой державы, обменяв его на конверты от олигарха. Вы сдали страну в аренду этим олигархам, чем сами себе подписали приговор. Вы стали пустым местом в истории. Уже понятно, что не будет никаких посадок. Скоро украинцы окончательно определятся, что не хотят встречать с Вами следующую весну», — заявил он с трибуны ВР.

Стоит отметить, что на съезде партии «Слуга народа» 31 августа Зеленский назвал «микробами» народных депутатов, которые забыли для чего попали в Верховную Раду. Мол, «их никогда не вспомнит история».

Затем Лерос обвинил Зеленского в нарушении предвыборных обещаний и отсутствии стратегии развития страны, отметив, что «страна движется в пропасть». 

По его словам, Зеленский теперь возглавляет «кланы Януковича» в парламенте.

Также Лерос заявил, что Зеленский назначил «кварталовца» Ивана Баканова главой СБУ, который «взял под контроль теневую экономику, возглавил незаконный оборот спирта и наркотиков, контрабанду, торговлю с ОРДЛО, рэкет и рейдерство бизнеса», а «сестру своей соседки, на которую записан его особняк в Италии, назначил руководить Антимонопольным комитетом».

Кроме того, Лерос обвинил руководителя Офиса президента Андрея Ермака в злоупотреблении властью, назвав агентом российских спецслужб. Причем Лерос убежден, что Ермак согласовывает свои действия с Зеленским.

«Обещания никаких корочек и телефонного права, оказалось, не относятся к руководству Офиса президента, которое пользуется номерами прикрытия для своих частных авто. Именно Андрей Ермак раздает по телефону указания, на кого открывать дела, на кого закрывать, кого назначать на должности и кого увольнять. Судебная ветвь власти стала прислужником президента даже в рейдерском захвате НАБУ, — заявил Лерос. — Зеленский декларировал: сдача национальных интересов не может быть предметом никаких переговоров. Это звучит как издевательство сегодня, когда Офис президента возглавляет господин Ермак — агент ГРУ РФ, который через Кравчука и Фокина тестирует запланированную (государственную) измену».

Лерос также прокомментировал поджог своего автомобиля: «Вызов я принимаю и никому это не прощу». По его словам, «вместо обещанного снятия неприкосновенности с президента, депутатов и судей, неприкасаемыми сделали только депутатов оппозиции».

 

 

На данный момент пресс-служба фракции «Слуга народа» сообщила, что депутат Гео Лерос исключен из фракции.

«Сообщаем, что по результатам сбора подписей большинством голосов народных депутатов принято решение об исключении Лероса Гео Багратовича из числа членов фракции политической партии "Слуга народа" в Верховной Раде Украины», — говорится в сообщении. 

 

 

Гео Лерос попал в Верховную Раду по списку партии «Слуга народа», был внештатным советником Владимира Зеленского. По роду деятельностью — режиссер, арт-куратор.

В марте этого года нардеп Лерос стал участником конфликта с главой ОПУ Андреем Ермаком после обнародования видеозаписи, на которых человек, похожий на брата Ермака — Дениса Ермака — проводит переговоры о трудоустройстве лиц на должности в органах власти. В ответ Ермак пригрозил Леросу расследованием, а его брат назвал записи «нарезкой». 

В свою очередь, Зеленский заявил, что брат главы его офиса не брал денег за назначение людей на госдолжности, а Лероса называл аферистом.

САП открыла производство и передала его в СБУ. Вскоре в Нацполиции, куда направили дело дальше, заявили об отсутствии коррупционной составляющей.

В ночь на 29 августа Гео Лерос сообщил о поджоге его автомобиля неизвестными. Транспорт был припаркован возле жилой многоэтажки.

В столичной полиции заявили, что работают над установлением причин возгорания автомобиля.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте