X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина откроет КПВВ на админгранице с Крымом с 29 августа

27 августа 2020, 09:08 |
Кабмин Украины прекращает действие распоряжения о прекращении работы КПВВ на административной границе с Крымом.
КПВВ «Каланчак» на админгранице с Крымом.

Распоряжение о приостановлении работы контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на границе с Автономной Республикой Крым прекратит действие в ночь на 29 августа. Об этом сообщило представительство президента Украины в Крыму в среду, 26 августа.

«Начиная с 00:00 29 августа (суббота), прекращает действие распоряжение №979 «О временном прекращении работы контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и города Севастополя и выезда из нее, направленное на предотвращение распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» от 8 августа 2020 года», — говорится в сообщении.

В представительстве анонсировали обнародование нового порядка пересечения админграницы с Крымом в четверг, 27 августа.

«Детали по процедуре пересечения КПВВ будут предоставлены позже. Полный текст решения правительства будет обнародован завтра», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, 9 августа вступило в силу распоряжение Кабинета Министров Украины о временном ограничении работы контрольных пунктов въезда на территорию аннексированного Россией Крыма и выезда из нее.

Как сообщил министр Кабмина Олег Немчинов, причиной этого решения стало поручение президента Украины Владимира Зеленского пересмотреть режим работы КПВВ на админгранице с Крымом.

Ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал Кабмин Украины пересмотреть распоряжение о приостановке сообщения с Крымом. За его отмену выступали также представители правозащитных организаций «Крым SOS», «Крымская правозащитная группа» и «Украинского Хельсинского союза по правам человека». 

Ранее сообщалось, что Кабинет министров временно запретил въезд в Украину иностранцам до 28 сентября, кроме отдельных категорий граждан.

Напомним, что Кабмин Украины продлил адаптивный карантин в стране до 31 октября.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте