X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина откроет КПВВ на админгранице с Крымом с 29 августа

27 августа 2020, 09:08 |
Кабмин Украины прекращает действие распоряжения о прекращении работы КПВВ на административной границе с Крымом.
КПВВ «Каланчак» на админгранице с Крымом.

Распоряжение о приостановлении работы контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на границе с Автономной Республикой Крым прекратит действие в ночь на 29 августа. Об этом сообщило представительство президента Украины в Крыму в среду, 26 августа.

«Начиная с 00:00 29 августа (суббота), прекращает действие распоряжение №979 «О временном прекращении работы контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и города Севастополя и выезда из нее, направленное на предотвращение распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» от 8 августа 2020 года», — говорится в сообщении.

В представительстве анонсировали обнародование нового порядка пересечения админграницы с Крымом в четверг, 27 августа.

«Детали по процедуре пересечения КПВВ будут предоставлены позже. Полный текст решения правительства будет обнародован завтра», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, 9 августа вступило в силу распоряжение Кабинета Министров Украины о временном ограничении работы контрольных пунктов въезда на территорию аннексированного Россией Крыма и выезда из нее.

Как сообщил министр Кабмина Олег Немчинов, причиной этого решения стало поручение президента Украины Владимира Зеленского пересмотреть режим работы КПВВ на админгранице с Крымом.

Ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал Кабмин Украины пересмотреть распоряжение о приостановке сообщения с Крымом. За его отмену выступали также представители правозащитных организаций «Крым SOS», «Крымская правозащитная группа» и «Украинского Хельсинского союза по правам человека». 

Ранее сообщалось, что Кабинет министров временно запретил въезд в Украину иностранцам до 28 сентября, кроме отдельных категорий граждан.

Напомним, что Кабмин Украины продлил адаптивный карантин в стране до 31 октября.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте