X
Нажмите Нравится

Приговор Тимошенко: Семь лет лишения свободы

11 октября 2011, 14:16 |
Председательствующий в судебном процессе по рассмотрению уголовного дела, возбужденного против экс-премьера, судья Печерского районного суда Родион Киреев объявил определение суда об осуждении Юлии Тимошенко к 7 годам заключения без дальнейшего права в течение трех лет занимать государственные должности.
Судья Печерского районного суда Родион Киреев оглашает приговор Юлии Тимошенко.
Реклама

«Суд постановил: Тимошенко Юлию Владимировну признать виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 365 ч. 3 Уголовного кодекса Украины и назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с запретом занимать государственные должности, связанные с выполнением распорядительных и административно-хозяйственных решений. Мера пресечения до вступления приговора в законную силу оставить в виде содержания под стражей», — объявил Родион Киреев.

«Срок отбывания наказания считать с 5 августа 2011 года, зачислив срок отбывания под стражей на предварительном следствии», — добавил Родион Киреев.

Согласно постановлению суда, Юлия Тимошенко будет отбывать наказание в учреждениях Киевской области.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск НАК «Нафтогаз Украины» о компенсации Юлией Тимошенко убытков, нанесенных компании вследствие подписания газовых соглашений в январе 2009 года и постановил взыскать с Юлии Тимошенко в пользу НАК «Нафтогаз Украины» 1 млрд. 516 млн. 365 тыс. 234 грн. 94 копейки причиненных убытков, а также 2 538 грн. — в пользу Киевского научно-исследовательского институт судебных экспертиз при проведении экспертизы.

Решение Печерского районного суда может быть обжаловано в Апелляционный суд города Киева в течение 15 суток с момента его оглашения.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика