X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Глава САП Назар Холодницкий сообщил о своей отставке

21 августа 2020, 13:33 |
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил о своем увольнении по собственному желанию.
Назар Холодницкий.
© @Назар Холодницкий / facebook

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий в пятницу, 21 августа, сообщил о своем увольнении, опубликовав в соцсети Facebook соответствующий приказ генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой.

Согласно документу, Холодницкий освобожден с 21 августа «в связи с подачей заявления об увольнении с должности по собственному желанию». Он не уточнил, где будет работать дальше и лишь добавил в конце сообщения «продолжение следут».

 

 

Как сообщил экс-нардеп Борислав Береза, Холодницкий сообщил, что уходит, «потому что истекает его срок полномочий и он хочет показать, что не держится за должность». Также Береза добавил, что  конкурс на должность главы САП начнется уже 4 сентября.

 

 

В 2015 году Назар Холодницкий стал первым руководителем вновь созданной в то время Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Нынешний генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в мае опубликовала видео, в котором обвинила руководство и прокуроров САП в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей. 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».