X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Глава САП Назар Холодницкий сообщил о своей отставке

21 августа 2020, 13:33 |
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил о своем увольнении по собственному желанию.
Назар Холодницкий.
© @Назар Холодницкий / facebook

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий в пятницу, 21 августа, сообщил о своем увольнении, опубликовав в соцсети Facebook соответствующий приказ генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой.

Согласно документу, Холодницкий освобожден с 21 августа «в связи с подачей заявления об увольнении с должности по собственному желанию». Он не уточнил, где будет работать дальше и лишь добавил в конце сообщения «продолжение следут».

 

 

Как сообщил экс-нардеп Борислав Береза, Холодницкий сообщил, что уходит, «потому что истекает его срок полномочий и он хочет показать, что не держится за должность». Также Береза добавил, что  конкурс на должность главы САП начнется уже 4 сентября.

 

 

В 2015 году Назар Холодницкий стал первым руководителем вновь созданной в то время Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Нынешний генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в мае опубликовала видео, в котором обвинила руководство и прокуроров САП в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте