X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Скандал в Раде: депутат от ОПЗЖ Олег Волошин заявил, что у Украины нет суверенитета

17 июля 2020, 20:06 |
На заседании Верховной Рады 17 июля во время рассмотрения проекта постановления о незаконности проведения в Крыму общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ произошел конфликт, связанный с высказыванием народного депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олега Волошина, что у Украины нет суверенитета.
Народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин.

Нардеп заявил, что с юридической точки зрения это постановление не несет никакого смысла.

«Ни одна международная организация и ни одно государство мира, которые четко стоят на том, что Крым — это часть Украины, не изменили мнения и остаются на тех же позициях. Но не меняя ничего в формальном статусе, принимая это постановление, мы ничего не меняем и в практической плоскости», — заявил Волошин.

Депутат отметил, что власти должны заниматься социальным и экономическим развитием Украины, чтобы жители оккупированных территорий хотели вернуться под контроль Киева.

«Что мы делаем для того, чтобы жители Крыма вернулись и, главное, хотели вернуться в Украину?...Кто захочет возвращаться в страну, в которой все попрошайничают? Кто захочет возвращаться в страну, у которой нет суверенитета? Я вчера специально не пришел на торжественное собрание по случаю 30-й годовщины принятия Декларации о государственном суверенитете Украины, так как нечего отмечать — суверенитет полностью отдан под внешнее управление», — заявил Волошин.

После этого он обратился к депутатам «Европейской солидарности», обвинив их в том, что они, когда были при власти, ничего не сделали для возвращения Крыма.

«Эти люди профукали Крым, сдали его  без боя, а сегодня громче других кричат о его возвращении. Это изменники, которые должны сидеть в тюрьме во главе с их лидером Порошенко», — подчеркнул Волошин.

Часть депутатов от ОПЗЖ и «Слуги народа» аплодировала Волошину и кричала «Браво!», другая часть парламентариев скандировала «Ганьба!».

 

 

На высказывания политика мгновенно отреагировали народные депутаты от «Европейской Солидарности» и «Голоса», передает УНИАН.

После выступления Волошина к спикеру парламента Дмитрию Разумкову подошла сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко. Их диалог не был слышен, но после него Разумков обратился к депутатам.

«Вчера мы с вами праздновали годовщину Декларации о государственном суверенитете, и я предлагаю, чтобы в этом зале никогда не поднимались вопросы, которые хоть как-то ставят под сомнение независимость, государственный суверенитет, свободу и территориальную целостность нашего государства», — сказал он.

А после перерыва к трибуне вышли представители разных фракций, в частности: «Европейской солидарности», «Голоса», «Слуги народа», а также представители депутатских групп «За будущее» и «Доверие» и потребовали от председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова направить запросы в правоохранительные органы с целью проверки высказываний нардепа фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олега Волошина.

Заявление от имени фракций зачитал сопредседатель группы «Партия «За будущее» Тарас Батенко.

«Только что мы стали свидетелями плевка представителя пятой колонны в украинском парламенте в тысячелетнюю историю Украины... Все фракции и группы, которые вышли к этой трибуне, требуют от председателя Верховной Рады надлежащей реакции — направления соответствующих запросов и писем в правоохранительные органы. Украинское общество даст надлежащую оценку [этому]. Такой депутат не может носить это имя — народного избранника независимого, суверенного Украинского государства», — заявил Батенко.

По словам Ирины Геращенко, высказывания Волошина необходимо квалифицировать, как преступление.

«Сегодня в Верховной Раде было совершено преступление», — написала она в своем Facebook.

Она заявила, что высказывания Волошина являются разжиганием вражды и посягательством на территориальную целостность и суверенитет Украины.

«Pаявления прозвучали в прямом эфире с трибуны ВР, при обсуждении заявления о незаконности референдума, проведенного оккупантами в Крыму», — отметила нардеп.

Герещенко также выразила возмущение тем, что спикер парламента Дмитрий Разумков «не услышал и не увидел этих заявлений, которые тянут на государственную измену», и не отключил микрофон Волошину, позволив ему завершить свою речь.

«Мы требовали немедленно остановить преступление и выключить микрофон предателю. Но он спокойно закончил свое выступление .... под аплодисменты части "слуг". Нам снова пришлось биться за честь страны, требовать от Разумкова отреагировать на преступление», — рассказала Геращенко.

При этом она поблагодарила представителей «Слуг», которые поддержали протест «ЕС» и вышли к трибуне в знак осуждения Волошина.

«"Европейская Солидарность" готовит иск в СБУ с требованием возбудить уголовное производство по ст.109,110,111. Призываем всех вменяемых депутатов поставить свои подписи», — подытожила Геращенко.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте