X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Кулеба: из-за заявлений Саакашвили по Грузии «выгребает» Украина

14 июля 2020, 16:40 |
Каждое заявление Саакашвили завершается тем, что украинского посла вызывают в МИД Грузии и выражают ему там свое недовольство, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
Михеил Саакашвили.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сожалеет о том, что из-за заявлений главы исполнительного комитета реформ Михеила Саакашвили перед Грузией вынуждена отвечать Украина.

«Ситуация вызывает сожаление. Происходит следующее: есть гражданин Украины, который не наделен правами и полномочиями представлять позицию государства, но активно комментирует ситуацию в Грузии накануне выборов. Имя этого гражданина — Михаил Саакашвили», — сообщил Кулеба на брифинге во вторник, 14 июля.

По словам министра, каждое заявление Саакашвили завершается тем, что украинского посла вызывают в МИД Грузии и выражают ему там свое недовольство.

«Дисбаланс в том, что частное лицо выступает, а государство за это, прошу прощения, «выгребает», — сказал министр.

Впрочем, Дмитрий Кулеба отметил, что в Украине рассчитывают на стабилизацию российско-грузинских отношений и ценят эти отношения.

«Мы понимаем ситуацию в Грузии, она очень чувствительна накануне выборов. Мы чрезвычайно ценим дружбу с нашими грузинскими партнерами и рассчитываем на стабилизацию отношений и устранение этого раздражителя. Я глубоко уверен, что никакие заявления частного лица не могут разрушить отношения между нашими народами и отношения между нашими государствами. Позиция МИД по этому вопросу максимально четкая и официально задекларированная: господин Михеил Саакашвили является частным лицом и в своих комментариях о ситуации в Грузии не представляет позицию Украины», — подчеркнул Кулеба.

 

 

9 июля Михеил Саакашвили обнародовал видеообращение, в котором назвал грузинскую власть нелегитимной. Такие высказывания вызвали возмущение в Грузии, поскольку Саакашвили занимает официальную должность в украинской власти. 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета