X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Кремль отказался комментировать разговор якобы Путина и Порошенко

9 июля 2020, 19:50 |
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать публикацию якобы записи телефонного разговора 2015 года российского лидера Владимира Путина и тогдашнего украинского президента Петра Порошенко.
Деркач опубликовал «милую» беседу Порошенко и Путина.

«Вообще-то эти разговоры проходят в закрытом режиме, поэтому я не знаю, как там могли сделать запись... Я не знаю, о чем вы говорите, мы не знакомы с этой публикацией», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, достоверна ли опубликованная депутатом Верховной рады Андреем Деркачем аудиозапись якобы беседы Путина и Порошенко, передаетТАСС.

Ранее сегодня, 9 июля, на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» народный депутат Андрей Деркач обнародовал записи разговора с голосами, похожими на голоса пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина.

По его данным, этот разговор состоялся 30 апреля 2015 года — через два месяца после трагедии в Дебальцево..

На записи слышно, как человек, с голосом похожим на голос Порошенко, говорит о том, что «проект миротворцев у наших западных партнеров большого энтузиазма не вызывает, они считают, что это российская ловушка». Собеседник же отвечает: «Пусть Лавров с Климкиным это обсуждают».

«Я готов подумать по перспективам экономическим, так как там ситуация тяжелая и переходит к необратимым вещам.., —говорит далее человек с голосом Порошенко. — Для того, чтобы эффективно готовились полноценные минские контактные группы, наши коллеги — Хайди, Кучма с Демченко и представитель РФ  собирались и планировали повестку дня, планировали проекты решений. Было бы целесообразным, чтобы этот представитель приехал в Киев и они встретились бы с Хайди. Пока нет диалога, пусть приедет, проработает. Мы из Минска с пустыми руками выходить не должны».

Дальшесобеседники обсудили российский праздник 1 мая. Якобы Порошенко поздравил собеседника с праздником 1 мая: «С наступающим. Раньше это называли день Международной солидарности трудящихся, я не знаю, в России изменили это название?».

«Да хрен его знает...Официально он называется — праздник весны и труда, вот как», — отвечает ему человек с голосом, похожим на голос Путина.

«Мы с вами люди трудящиеся, может и к солидарности придем», — пошутил якобы Порошенко, смеясь.

«Путин» сказал, что будет вручать медали «Героев Труда», «Порошенко»  — что будет награждать ветеранов с 70-летием Победы.

Собеседники на записи смеются, говорят о будущем поздравлении ветеранов, о рейтингах, о том, справляется ли Порошенко и т.п.

«Вы там как, справляетесь со всем?»,—- спрашивает «Путин».

«Справляюсь. Чем дальше, тем легче, выстраивается уже какая-то вертикаль. Но политическую стабилизацию в условиях экономических проблем, мягко говоря, выстраивать непросто. Длинной очереди желающих на должность украинского президента не наблюдается», — отвечает «Порошенко».

«Зря вы так думаете. Украина — интересная и красивая страна», — говорит другой голос. «Я горжусь тем, что у меня рейтинг поддержки и доверия не падает», — отвечает человек с голосом, похожим на Порошенко. «Ну и слава Богу. Это очень важно, чтобы люди доверяли», — говорит его собеседник.

Под конец собеседники достаточно сердечно попрощались. «Хорошо, Владимир Владимирович. Жму руку. Спасибо большое!», — сказал якобы Порошенко. «Обнимаю. До свидания, давайте», — ответил ему якобы Путин.

 

 

Пресс-секретарь экс-президента Украины Петра Порошенко Андрей Жигулин отреагировал на опубликованную Деркачем запись якобы телефонного разговора Порошенко с Путиным.

По его словам, указанные записи телефонного разговора двух президентов являются фейком.

«В течение 6-ти лет фейки является одним из постоянных инструментов российской гибридной войны против Украины, равно как и лично против Порошенко. От "распятого мальчика в Славянске" до "убийства Петром Порошенко родного брата". "Разговор" с Путиным, обнародованный выпускником Высшей школы КГБ, — из этой же серии. Это такой же грубо смонтированный, тщательно скомпилированный фальсификат, как и якобы беседы с Байденом», — сказал он в комментарии hromadske.

При этом он заявил, что обнародование записей Деркачем — это «месть Кремля за то, что Порошенко как президент и верховный главнокомандующий не позволил Путину реализовать в Украине ни одной стратегической цели Кремля».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте