X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Рада отказалась забирать мандат у Вакарчука

18 июня 2020, 19:31 |
Верховная Рада Украины отказалась досрочно прекратить депутатские полномочия лидера партии «Голос» Святослава Вакарчука, согласно поданному им заявлению.
Рада отказалась забирать мандат у Вакарчука.

Спикер парламента Дмитрий Разумков поставил на голосование соответствующий проект постановления № 3673 без предоставления слова самому Вакарчуку. Согласно данным регистрации на сайте ВР, он сегодня отсутствует на заседании.

В результате постановление не набрало необходимого количества голосов  — 175 из минимальных 226-ти: 97 от «Слуги народа», 24 — от «Европейской солидарности», 18 — от «Голоса», 14 — от «Батькивщины«, 7 — от ОПЗЖ, 7 — от группы «За майбутне», 3 — от группы «Довира» и  5 внефракционных.

 

 

Напомним, 11 июня лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук объявил о сложении депутатских полномочий.

«Я зарегистрировал заявление о сложении мной полномочий народного депутата Украины. Оно зарегистрировано, и надеюсь, что в ближайшее время будет рассмотрено. Но это решение никоим образом не означает, что я прекращаю свою политическую деятельность или деятельность партии "Голос"… У нас впереди грандиозные планы», — сказал он.

Обосновывая свое решение Вакарчук отметил, что считает свою миссию частично выполненной: привел прекрасную фракцию в парламент, новых профессиональных порядочных людей. Однако теперь она завершена.

«Я считаю, что наша задача осуществилась. Наша фракция хоть и небольшая, но эффективная. Вы это сами видите, это фракция, которая уже не раз спасала политику от ошибок и сделает это еще не один раз», – подчеркнул политик.

Вакарчук также сообщил, что будет заниматься большим образовательным проектом для , над которым сейчас активно работает.

Стоит отметить, что известный певец уже не впервые уходит из парламента. Так, в 2007 году он был избран нардепом от партии «Наша Украина – Народная самооборона». Однако и тогда его хватило только на год – в 2008 году Вакарчук добровольно сложил мандат.

Место Святослава Вакарчука в Верховной Раде в качестве народного депутата от партии «Голос» может занять Алина Свидерская.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте