X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Европейская народная партия обеспокоена делами против Порошенко

18 июня 2020, 13:14 |
Европейская народная партия обеспокоена политическими делами против пятого президента Украины Петра Порошенко, которые напоминают политические преследования.
Петр Порошенко принимает участие в онлайн-саммите ЕНП, где ему выразили поддержку и осудили политическое преследование в Украине. 17 июня 2020.
© Святослав Цеголко

Европейская народная партия (ЕНП) встревожена политическими делами против бывшего президента Украины Петра Порошенко. Об этом в среду, 17 июня, написал председатель партии Дональд Туск в Twitter.

«ЕНП очень обеспокоена политическими делами против бывшего президента Петра Порошенко. Обвинения не должны напоминать политическое преследование, а также не должно быть политически мотивированным относительно отдельных политических оппонентов», — написал Туск.

 

 

18 июня должно состояться заседание Печерского суда в Киеве по делу против Петра Порошенко. Спикер пятого президента Украины Святослав Цеголко подтвердил участие Порошенко в судебном заседании.

«Петр Порошенко идет в суд. Поэтому похороны отца пришлось перенести на пятницу, 19 июня», — написал Цеголко в Facebook.

 

 

Как сообщалось, 10 июня Порошенко пришел на допрос в ГБР, где представитель Офиса генпрокурора объявил ему подозрение в том, что Порошенко, будучи президентом, побудил главу Службы внешней разведки к превышению власти. Речь идет о назначении Сергея Семочко первым заместителем руководителя Службы внешней разведки.

Адвокат Порошенко Илья Новиков, в свою очередь, отметил, что Порошенко покинул здание Государственного бюро расследований, не получив подозрение, поскольку полномочия на вручение подозрения имеет только генеральный прокурор. Порошенко заявил о политическом преследовании его как лидера оппозиции.

На днях адвокат экс-президента Илья Новиков сообщил, что Офис генерального прокурора в Печерском райсуде в четверг, 18 июня, потребует для Петра Порошенко меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога в 10 миллионов гривен. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте