X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Верховная Рада отклонила программу деятельности Кабмина

18 июня 2020, 12:58 |
Верховная Рада не поддержала программу деятельности правительства Украины и отправила ее на доработку.
Денис Шмыгаль представляет программу дейтельности Кабмина в Верховной Раде. 18 июля 2020.
© Пресс-служба Верховной Рады Украины

В Верховной Раде Украины в четверг, 18 июня, не хватило голосов, чтобы одобрить программу деятельности правительства. За принятие проекта постановления №3330 проголосовали 207 депутатов при минимально необходимых 226.

За принятие программы проголосовали 176 депутатов фракции «Слуга народа», 6 депутатов депутатской группы «За будущее», 17 депутатов депутатской группы «Доверие» и 8 внефракционных депутатов.

Ранее, 4 июня, парламент Украины также не поддержал программу действий правительства и отправил ее на доработку.

Доработанная программа предусматривала среднегодовой рост физических объемов экспорта минимум на 5%, финансирование сектора безопасности и обороны на уровне не менее 5% от запланированного объема ВВП, а также 10% валового внутреннего продукта Украины должен формировать IT-отрасль.

По социальному блоку правительство намеревалось концентрировать внимание на ежегодном перерасчете пенсий для 11 миллионов пенсионеров и упростить порядок назначения субсидий.

Программа также предусматривала организацию образовательного процесса в новом учебном году (2020/2021) в условиях пандемии COVID-19, создание градостроительного кадастра на государственном уровне, установление с 1 января 2021 года прожиточного минимума в размере не менее 40% от средней зарплаты по 2020 год, а также введение накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования с 2021 года.

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявляет, что правительство все равно будет опираться на программу деятельности Кабмина.

«Это документ, по которому будет работать правительство, несмотря на его принятие или не принятие. Это наша программа и наш план действий», — отмтеил Шмыгаль.

Он добавил, что оснований для отставки правительства нет и подчеркнул, что правительство продолжит свою работу с парламентом, несмотря на отказ поддержать программу. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте