X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Послы ЕС поддержали продление санкций против России

11 июня 2020, 13:05 |
С марта 2014 года ЕС постепенно вводит санкции против России в ответ на незаконную аннексию Крыма и умышленную дестабилизацию ситуации в Украине.
Послы ЕС поддержали продление санкций против России

Санкции, принятые послами стран-членов Европейского Союза, касаются граждан ЕС и компаний Евросоюза и ограничиваются территорией Крыма и Севастополя. Это так называемый «крымский» пакет санкций.

Они включают запрет на импорт товаров из Крыма и Севастополя, ограничения торговли и инвестиций в некоторых отраслях экономики и инфраструктурных проектов, запрет на оказание туристических услуг в Крыму или Севастополе и запрет на экспорт определенных товаров и технологий.

Кроме ограничений, наложенных в связи с аннексией Крыма, ЕС также применил индивидуальные санкции в связи с агрессией России в Украине. 175 человек и 44 субъекта хозяйствования подлежат замораживанию активов и запрету на поездки из-за их действий, подрывающих территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Существуют также отраслевые экономические санкции в отношении обмена или сотрудничества с Россией в отдельных отраслях экономики. Речь идет об ограничении доступа некоторых российских банков и компаний к рынкам капитала ЕС, запрет экспорта и импорта оружия, запрет экспорта предметов двойного использования для военных целей или для военных пользователей в России и ограничение доступа России в некоторых стратегически важных технологий и услуг, которые могут быть использованы в производстве и добычи нефти.

В марте 2015 года лидеры ЕС решили связать отмену действующих санкций до полного выполнения Минских мирных соглашений. Поскольку этого не произошло, Совет последовательно продолжает ограничения.

Нынешние ограничения действуют до 23 июня 2020 г. Решение послов стран-членов ЕС еще должно быть официально утверждено Советом ЕС по письменной процедуре. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте