X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Зеленский о Бандере: «Нет однозначности»

9 июня 2020, 19:18 |
По мнению Зеленского, ответ относительно места Степана Бандеры в истории Украины должно дать время.
Зеленский о Бандере: «Нет однозначности».

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что сейчас не время провоцировать украинское общество вопросами о таких исторических фигурах, как Степан Бандера. Об этом он заявил во время поездки в Хмельницкой области в интервью изданию «Украинская правда», опубликованном во вторник, 9 июня.

Зеленский, отвечая на вопрос, считает ли он героем Степана Бандеру, заявил, что в Украине от героя до врага — один шаг.

«Я так думаю, что все люди, которые защищали независимость Украины, — являются ее сыновьями, является ее действительно героями. У нас от героя к врагу-один шаг. Вы же понимаете отношение к истории Степана Бандеры. Нет однозначности. Не надо, мне кажется, провоцировать украинское общество и отвечать на те вопросы, на которые должен ответить время», — подчеркнул Зеленский.

Он также пояснил, что у него лично сейчас не может быть никакого отношение к личности таких людей, ведь он не жил в те времена.

«У меня не может быть отношения к таким людям, к таким событиям тех времен, о которых мы с вами читаем, но мы там не жили. Не может быть просто личного отношения», — пояснил Зеленский.

Отвечая на вопрос, какая историческая фигура больше всего его захватывает, Зеленский вспомнил Леонида Кравчука и Богдана Хмельницкого.

«Я с большим уважением отношусь к Кравчуку. Он дал Украине независимость. Чтобы там не было. Много говорят. Но кто такой Кравчук сегодня? Он — первый президент Украины», — рассказал Зеленский.

«Дипломатия, переговоры и хитрость Богдана Хмельницкого — там у него всего было очень много. Он воевал, потом с ними садился за стол. Потом мирился, потом союзничал. Все выкручивал, что потом забрал назад в Украину. Есть очень много разного о Богдане Хмельницком — то договорился, то кому-то продался. Всё это, знаете, мелочи, из которых не состоит история Украины», — добавил Зеленский. 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте