X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина открывает пункты пропуска на границе с ЕС и Молдовой

29 мая 2020, 17:04 |
На границе со странами Евросоюза и Молдовой с 29 мая откроют 66 пунктов пропуска.
Пункт пропуска «Тиса» на границе с Венгрией.

Украина откроет 66 пунктов пропуска на границе со странами Европейского Союза и Молдовой в полночь 29 мая. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в четверг, 28 мая.

«Открываются 66 пунктов пропуска, (...) с этой ночью, начиная с 00:00 часов, с украинской стороны работа всех этих пунктов пропуска возобновится», — сказал Демченко.

По словам спикера, еще 56 пунктов пропуска остаются временно закрытыми.

Демченко добавил, что «еще на прошлой неделе» его ведомство проинформировало соседние страны-члены ЕС и Республику Молдова об открытии пунктов пропуска с украинской стороны, чтобы они учли эту информацию. Это нужно для планирования их открытия контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ), ибо полноценный пересечение государственной границы из Украины в этих направлениях возможен только тогда, когда пункты пропуска будут открыты как с украинской стороны, так и со стороны сопредельной страны, отметил представитель Госпогранслужбы.

Демченко не исключил, «что этой ночью одновременно могут не заработать все эти 66 направлений». Какие именно соседние страны смогут одновременно открыть свои пункты пропуска напротив тех украинских КПВВ, которые возобновят работу в пятницу, станет известно только 29 мая, добавил он.

В то же время Демченко напомнил, что решение об открытии КПВВ не касается пунктов пропуска на границе Украины с Российской Федерацией и Беларусью, поэтому они останутся закрытыми. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте