X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Экс-канцлер Германии оскорбил украинского посла

27 мая 2020, 13:35 |
Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер, который с 2017 года является главой совета директоров «Роснефти», резко высказался в адрес украинского посла в Берлине Андрея Мельника, назвав того «каким-то карликом из Украины».
Экс-канцлер Германии Герхард Шредер оскорбил украинского посла.

Подобное заявление Шредер озвучил во время премьеры своего подкаста Agenda («Повестка дня») во вторник, 26 мая, пишет Deutsche Welle

Реакция пророссийского экс-канцлера Германии прозвучала в ответ на критику со стороны украинского посла по поводу его  призывов снять санкции с РФ на время пандемии коронавируса.

«Я пытался указать, что это справедливо и по отношению к России. Почему тогда то ли посол, то ли бывший министр иностранных дел, какой-то карлик из Украины, меня критикует?», — спросил Шредер.

Интервьюер подсказал ему, что «да, Мельник — посол».

«Да, да, какой-то карлик из Украины, какие-то критические... Это никого не интересует, даже в Германии», — заявил экс-канцлер, не называя посла по имени.

Как сообщает DW, некоторые немецкие СМИ положительно восприняли новый проект Шредера Agenda. Однако слово «карлик» об украинском после обозревателей неприятно удивило.

Поводом для такого заявления немецкого экс-канцлера стало интервью украинского дипломата берлинской газете Tagesspiegel, в котором Мельник раскритиковал Шредера за призыв о снятии санкций с РФ на время пандемии короновируса, назвав его «топ-лоббистом Кремля».

«Чем громче господин Шредер и другие лоббисты милитаристской Москвы на каждом углу кричат ​​о том, что введенные против России санкции являются якобы "бессмысленными", тем более очевидным становится для немецкой общественности тот неоспоримый факт, что санкции ЕС и США прекрасно работают и очень больно бьют в самое сердце и без того слабой российской экономики, а значит, и политического руководства», — заявил Мельник.

 

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник

Он отметил, что расценивает как «крик отчаяния» попытки главного путинского лоббиста в Германии «снова завести свою пластинку» с требованием отменить санкции против РФ.

А в ответ на заявление Шредера о том, что Крым никогда не вернется в состав Украины, Мельник предложил ему пари.

«Что касается бесстыдного тезиса господина Шредера о том, что "ни один российский президент никогда не отдаст Украине Крым", то хотелось бы объявить этому 76- летнему экс-политику и топ-лоббисту Кремля своеобразное пари: еще при его жизни Крым непременно вернется в лоно матери-Украины. Это так же очевидно, как и то, что солнце встает на Востоке и садится на Западе», — резюмировал посол.

Он также поблагодарил официальный Берлин и всех европейских и американских партнеров за «крепкое дружеское плечо», которое они подставляют Украине в течение последних 6 лет.

Напомним, 3 мая в интервью изданию Тagesspiegel бывший канцлер Германии и друг Путина Герхард Шредер заявил, что считает, что во времена пандемии коронавируса нужно отменить санкций против России.

На замечание журналиста о том, что санкции в отношении России стали ответом на аннексию РФ Крыма и оккупацию территорий Донбасса, Шредер заявил: «Но это неправильный ответ. Кто верит, что Россию можно принудить к чему-то с помощью санкций, тот ошибается. Никакой российский президент никогда не отдаст Крым обратно Украине».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте