X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Ослабление карантина: Украина открывает границу со странами ЕС и Молдовой

20 мая 2020, 19:28 |
Украина возобновляет работу 66 пунктов пропуска на границе со странами Европейского союза и Молдовой.
Украина открывает границу со странами ЕС и Молдовой.

Соответствующее решение Кабинета министров принял на заседании в среду, 20 мая, передает УНИАН

Проект распоряжения представил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Проектом предусматривается восстановить движение в 66 пунктах пропусках на границе с Евросоюзом и Республикой Молдова. Реализация проекта — восстановить полноценное пограничное движение на границе с Польшей, Венгрией, Румынией, Словакией и Молдовой», — отметил министр.

При этом, по его словам, остаются временно закрытыми пункты пропуска на границе с Российской Федерацией и Беларусью,  в связи с эпидемической ситуацией в этих странах.

Ранее сегодня, в ходе заседания правительства, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что до 15 июня нет смысла запускать рейсовые перелеты и открывать аэропорты. По его словам, правительство вернется к этому вопросу уже во второй половине июня, когда ряд европейских стран снимет свои ограничения.

Напомним, с начала эпидемии коронавируса Украина ограничивала работу пунктов пропуска на государственной границе, в результате оставив рабочими только 20 КПП. При этом пересечь их можно было только на автомобиле. Позже в рамках ослабления карантина открыли пункт пропуска «Шегини» на границе с Польшей и разрешили пеший переход.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета