X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Зеленский уверен, что приговор Порошенко еще впереди

20 мая 2020, 16:01 |
Президент Владимир Зеленский заявил, что приговоры для его предшественников, в частности, Петра Порошенко, еще впереди.
Зеленский уверен, что приговор Порошенко еще впереди.
© president.gov.ua

Об этом он сказал на пресс-конференции в честь годовщины своего президентства в среду, 20 мая.

«Что касается приговора господину Порошенко ... Я уверен, что все это еще впереди. Ви же видели и вчерашний скандал... Я думаю, они так руководили государством, что их ждет очень много разных приключений и разных приговоров. Не хочу об этом говорить, потому что это полномочия не мои, а приговор — это суд», — отметил Зеленский.

Президент также прокомментировал обнародование аудиозаписей нардепоп Андреем Деркачем, на которых якобы екс-вице-президент США Джозеф Байден беседует с Петром Порошенко

«Я думаю, что это не последний звонок, который увидят украинцы... Я знаю, что генпрокурор Украины еще вчера зарегистрировала уголовное производство... Будут расследовать. Я знаю, что это может быть воспринято и квалифицировано как государственная измена», — заявил Зеленский.

В то же время, глава государства подчеркнул, что реагировать на указанные записи должны правоохранительные органы.

Напомним, накануне, 19 мая, народный депутат Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко.

В частности, экс-президент Петр Порошенко в разговоре с вице-президентом США Джо Байденом якобы признал, что Айварас Абромавичус получил гражданство Украины с нарушениями норм действующего законодательства.

Порошенко также признал, что заявление Абромавичуса об отставке в 2016 году было очень опасным и спровоцировало серьезный политический кризис.

«И теперь мы в сложной ситуации. На мой взгляд, я никогда этого не говорил публично, этот его шаг был чрезвычайно безответственным. Но это произошло. Я немедленно с ним встретился и сказал: "Смотри, ты представляешь меня, президента, в правительстве. Это я пригласил тебя в страну и все время поддерживал. Это я предоставил тебе в нарушение действующих норм законодательства украинское гражданство. И ты до сих пор имеешь мою полную поддержку», — якобы рассказал Порошенко Байдену.

СПРАВКА:

Айварас Абромавичус с 2014 по 2016 год был министром экономического развития и торговли Украины. С 12 июня 2019 года — член Наблюдательного совета «Укроборонпрома». С 1 сентября 2019 года — гендиректор «Укроборонпрома».

В свою очередь, в «Европейской солидарности» заявили, что обнародованные «аудиофрагменты сфабрикованы ради дискредитации Украины и искусственного ее вовлечения в американскую избирательную кампанию».

У Порошенко добавили, что одной из задач пресс-конференции Деркача является «лоббирование интересов олигарха Коломойского», поскольку "очевидно, Приватбанк – это вознаграждение за участие в этой российской провокации".

Офис генпрокурора после обнародования пленок открыл дело по статье «госизмена».

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте