X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Кабмине рассказали, как намерены возвращать Крым

18 мая 2020, 18:21 |
Украина будет обсуждать вопрос деоккупации Крыма с международными партнерами отдельно от минских переговоров.
Вице-премьер-министр Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, первый заместитель главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников

В частности, на вопрос, будет ли предлагать Украина международные переговоры по Крыму, Резников ответил, что Украина должна, будет, и делает это сейчас, обсуждая вопрос Крыма с международными партнерами. При этом он отметил, что для украинской власти вопрос деоккупации Крыма так же важен, как и деоккупации Донбасса.

«Для меня очень важно, что на повестке дня президента и Донбасс, и Крым в одинаковом приоритете. И на саммите в Париже в декабре 2019 года президент заявил, что Крым и Донбасс — это Украина», — сказал он.

Впрочем, по его словам, вопрос Крыма будут обсуждать на отдельной платформе.

«По Крыму будет отдельная платформа, потому что имеющийся нынче "Минск" изначально создавался для решения вопроса Донбасса — для прекращения военной агрессии России против Украины», — заявил Резников.

Вице-премьер рассказал, что когда ему предложили возглавить министерство реинтеграции, первая его командировка на нынешней должности была в Херсонскую область, на линию административной границы с оккупированным Россией Крымом.

Он также добавил, что вопрос возобновления поставок воды на территорию временно оккупированного Крыма не обсуждался и обсуждаться не будет.

«Никто ничего не собирается возобновлять. Есть простой ответ: после деоккупации в наш Крым мы поставляем нашу воду», — подчеркнул вице-премьер-министр.

По его словам, за ситуацию на полуострове отвечает Россия и, в соответствии с Женевской конвенцией, «она обязана обеспечить все гуманитарные запросы гражданского населения».

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».