X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Украине нужно отказаться от кредитов МВФ — Саакашвили

15 мая 2020, 12:51 |
Украине нужно отказаться от кредитов Международного валютного фонда, потому что МВФ дает "денег ровно столько, чтобы мы просто рассчитывались за внешние долги".
Саакашвили призвал отказаться от кредитов МВФ.

Об этом в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1» вечером в четверг, 14 мая, заявил глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили.

«Мне кажется, что при всем том, что мы сейчас обязаны сотрудничать с МВФ, вы посмотрите, сколько они нам денег дают. Они дают нам денег ровно столько, чтобы мы просто рассчитывались за внешние долги. И мы из-за этого вынуждены постоянно ходить на поклон», — заявил Саакашвили.

По словам Саакашвили, Украина уже сейчас достаточно сильная, чтобы отказаться от сотрудничества с Фондом.

«Я в свое время в Грузии отказался от услуг МВФ. Я думаю, что Украина сильная достаточно потенциально, чтобы тоже от этого отказаться. Но конечно, не с той целью, чтобы вернуть старых воров, а для того, чтобы цивилизованным путём провести реформы и изменения. И в этом смысле у нас всё ещё впереди», — подчеркнул Саакашвили.

Выходом для украинской экономики в условиях кризиса он считает модель государственно-частного партнерства.

«Мы должны с малым и средним бизнесом поднять вот это партнерство и сказать: государство может выполнять только вот эти функции. Все остальные функции — только вместе с людьми, которые создают достаток этой страны, создают 80% рабочих мест», — пояснил Саакашвили, добавив, что собирается предложить Национальному совету реформ разработать проект закона, который урегулирует механизм государственно-частного партнерства в Украине.

 

 

Напомним, Украина находится на финальном этапе переговоров с МВФ и уже в конце мая может получить новый кредитный транш.

12 мая премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время встречи в режиме видеоконференции с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что Украина рассчитывает до конца мая подписать новый меморандум с Международным валютным фондом.

Он выразил надежду, что сотрудничество Украины с МВФ по программе stand-by, которая сейчас обсуждается, позволит получить $5 млрд, из которых $3,5 млрд будут направлены в Ггосбюджет-2020.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте