X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Новым послом США в Украине может стать отставной генерал

15 мая 2020, 11:18 |
Трамп внес кандидатуру нового посла США в Украине на рассмотрение Сената.
Кит Дейтон ((Keith Dayton).

Президент США Дональд Трамп в четверг, 14 мая, внес в Сенат кандидатуру Кита Дейтона (Keith Dayton) как нового американского посла в Украине. Ранее отставной генерал-лейтенант Дейтон занимал должность военного атташе в посольстве США в России.

Кит Дейтон родился 7 марта 1949 года. Получил степень бакалавра гуманитарных наук в Колледже Уильяма и Мэри, степень магистра истории в Кембриджском университете и степень магистра международных отношений в Университете Южной Калифорнии. Проходил обучение в Гарвардском университете по стипендиальной программе Колледжа для высшего состава ВС США и был старшим научным сотрудником Сухопутных войск в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. 

Кроме того, генерал Дейтон прошел обучение на курсе офицеров-страноведов в Институте по изучению Советского Союза Сухопутных войск США в Гармиш-Партенкирхене. Владеет русским языком и немного говорит по-немецки.

Дейтон вышел в отставку в 2010 году, прослужив в вооруженных силах США более 40 лет. Сейчас он возглавляет Европейский центр по изучению вопросов безопасности имени Джорджа Маршалла в немецком городе Гармиш-Партенкирхен. Кит Дейтон также является американским советником по вопросам обороны в Украине. 

Должность посла США в Украине является вакантной с мая 2019 года. Ранее её занимала Мари Йованович, которую отозвал Дональд Трамп. Йованович была одним из ключевых свидетелей по делу об импичменте Трампа. 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета