X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

У Зеленского отреагировали на скандальное интервью Поклонской

12 мая 2020, 14:42 |
Вчера, 11 мая, в Сети появилось интервью «экс-прокурора» Крыма Натальи Поклонской Дмитрию Гордону, в котором она рассказала об аннексии полуострова в 2014 году. На данный разговор уже отреагировал представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич.
У Зеленского отреагировали на скандальное интервью Поклонской.
© Скриншот видео

В частности, комментируя вчерашнее интервью Поклонской, Кориневич заверил, что подобные диалоги должны и будут использованы в судах, а пока это является показаниями подобных лиц в уголовных делах против них. 

«Единые интервью и беседы с лицами, обвиняемыми в совершении тяжких преступлений (в частности, преступлений против основ национальной безопасности Украины, военных преступлений, преследовании проукраинских активистов и неправомерном запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа), которые мы можем и будем слушать — это свидетельство таких лиц в рамках соответствующих уголовных производств в статусе обвиняемых. Такие лица должны нести ответственность перед страной за совершение государственной измены и перед обществом за совершение военных преступлений», — написал он в своем Facebook.

Кориневич также отметил, что, лица, которые своими действиями напрямую способствовали оккупации части территории Украины, «не могут и не будут считаться голосом крымчан, так как искажают факты и истину в своих утверждениях».

«Должную оценку действиям гражданки Украины Поклонской предоставят украинские правоохранительные органы и органы международного уголовного правосудия», — подчеркнул представитель пезидента в Крыму.

 

 

Отметим, накануне бывшая «прокурор Крыма», ныне депутат Госдумы РФ от Крыма Наталья Поклонская дала интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, в котором, в частности, рассказала, что до сих пор помнит украинский язык, а также заявила, что Янукович — «незаконно свергнутый президент», а «предателями» она считает людей, которые «захватили сегодня Украину и пытаются ее уничтожить».

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте