X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Кабмин обнародовал постановление об ослаблении карантина

8 мая 2020, 11:16 |
Кабинет министров обнародовал постановление по смягчению карантина в Украине с 11 мая.
Кабмин обнародовал постановление об ослаблении карантина с 11 мая.
© УНИАН

Согласно постановлению №343 от 4 мая, которое обнародовано на сайте КМУ в пятницу, 8 мая, будет разрешена работа заведений общественного питания на летних площадках под открытым небом при условии обеспечения расстояния не менее 1,5 метра между столиками и размещение не более двух клиентов за одним столом. В то же время, работа фудкортов и зон развлечений в торгово-развлекательных центрах запрещена до 22 мая.

С 11 мая разрешается также работа непродовольственных магазинов, расположенных в ТРЦ, при условии соблюдения требований безопасности и обеспечения персонала и посетителей средствами индивидуальной защиты.

С этой даты также разрешена деятельность музеев и историко-культурных заповедников согласно представлению руководителя учреждения культуры по решению собственника. Непосредственный прием посетителей будет разрешен по решению собственника при условии обеспечения персонала и посетителей средствами индивидуальной защиты, в том числе изготовленными самостоятельно.

С 11 мая в Украине возобновят работу учреждений и организаций, обеспечивающих проведение тренировок спортсменов национальных сборных команд. Условием возобновления их работы также является обеспечение людей средствами индивидуальной защиты, а также пребывания в помещении не более одного человека на 10 квадратных метров площади.

С этого же дня разрешена работа предприятий, которые работают в области СМИ, в частности точек продажи прессы, типографий, редакций, логистических предприятий в сфере доставки бумаги и печатных изданий. Также разрешена работа адвокатов, нотариусов, аудиторов и психологов. Кроме этого, ограничения снимаются с работы стоматологических клиник, салонов красоты и парикмахерских. Смягчения касаются и посещения детских и спортивных площадок на улице. 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета