X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В ЕС спорят, называть ли открыто Россию агрессором

5 мая 2020, 12:24 |
Польша, которую поддерживают страны Балтии, а также Финляндия, Швеция, Нидерланды и Дания, утверждают, что надо прямо писать про российскую агрессию в отношении Украины.
В ЕС спорят, называть ли открыто Россию агрессором

В Евросоюзе ведутся споры по декларации на саммит ЕС и Японии и того, чтобы назвать Россию агрессором. Об этом сообщает Polskie Radio.

Корреспондент Польского радио в Брюсселе Беата Пломецкая неофициально узнала, что Польша стоит во главе группы стран, которые требуют точных записей относительно российской агрессии против Украины.

Во вторник, 5 мая, послы 27 стран должны заново обсудить этот вопрос. Встреча на прошлой неделе закончилась без согласования.

Документ подготовленный к саммиту ЕС-Япония касается важных вопросов во взаимоотношениях, начиная от экономического сотрудничества и вопросов климата до защиты персональных данных.

Но документ также затрагивает международные дела, и в этом контексте возник спор относительно толкования ситуации за восточной границей Европейского Союза.

Польша, которую поддерживают страны Балтии, а также Финляндия, Швеция, Нидерланды и Дания, утверждает, что надо прямо писать о российской агрессии в отношении Украины.

«Мы хотим достичь договоренности, найти приемлемый язык, но не ценой размывания ответственности и заявлений, что это внутренний конфликт в Украине, в котором о России ничего не говорится», – сказал корреспонденту Польского радио один из дипломатов в Брюсселе.

По неофициальной информации, противники записей о российской агрессии в Украине аргументируют это тем, что Япония наверняка не согласится на них. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте