X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Кабмин уволил глав таможенной и налоговой служб Нефедова и Верланова

24 апреля 2020, 21:42 |
Также были уволены все заместители Максима Нефедова. В Кабмине считают, что это — «первый шаг к очистке фискальных органов государства».
Сергей Верланов и Максим Нефедов.

Кабинет министров Украины в пятницу, 24 апреля, освободил Максима Нефедова с должности председателя Государственной таможенной службы и главу Налоговой службы Украины Сергея Верланова. Об это м сообщили бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук и экс-министр экономики Тимофей Милованов.

 

 

Информацию об увольнении подтвердил министр финансов Украины Сергей Марченко. По его словам, это решение принято единогласно всеми членами Кабмина.

«Это — первый шаг к очистке фискальных органов государства», — отметил Марченко.

Свое освобождение подтвердил и сам Максим Нефедов.

«Да, это правда. Уволили меня и всех моих заместителей. Причина увольнения неизвестна. Я об этом узнал на заседании Кабмина, которое прошло сегодня вечером. А министр финансов Сергей Марченко отказался со мной общаться и убежал. Но мне стало лучше как человеку после освобождения», — сказал Нефедов в комментарии изданию «Новое Время».

Вместе с Нефедовым были уволены его заместители Роберт Зелди, Денис Шендрик и Сергей Петухов. Впоследствии в своей заметке в соцсети Facebook Нефедов поблагодарил свою команду, признав, что он «гордится» тем, что вместе с ним пришлось увольнять и всю его команду.

«Вы все лучше, чем я заслуживал», — заверил Нефедов.

 

 

Позже информацию об увольнении руководства двух служб подтвердил и сайт Кабмина. По словам руководителя украинского правительства Дениса Шмыгаля, планируется «в ближайшее время назначить новых эффективных руководителей в эти ведомства», говорится в сообщении.

Нефедов возглавлял Государственную таможенную службу с июля прошлого года. Верланов был председателем Государственной налоговой службы с апреля прошлого года.

Ранее в пятницу Верховная Рада Украины на внеочередном заседании приняла постановление о создании временной следственной комиссии (ВСК) для расследования возможных коррупционных действий должностных лиц органов государственной власти, которые привели к значительным потерям доходной части государственного бюджета Украины. В пояснительной записке к этому постановлению напоминалось о информацию бывшего министра финансов Игоря Уманского о возможных коррупционных действиях должностных лиц, в частности государственных фискальной, налоговой, таможенной служб, которые привели к недополучению доходов государственного бюджета Украины в особо крупных размерах (120 миллиардов гривен в год).

Напомним, что 5 июля 2019 Кабмин уволил Максима Нефьодова с должности заместителя министра экономического развития и торговли и назначил председателем Государственной таможенной службы.

23 апреля 2019 состоялся заключительный этап конкурса на должность главы Государственной Налоговой службы. По итогам собеседования и по суммарному количеству баллов Сергей Верланов одержал победу.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте