X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Кабмин уволил глав таможенной и налоговой служб Нефедова и Верланова

24 апреля 2020, 21:42 |
Также были уволены все заместители Максима Нефедова. В Кабмине считают, что это — «первый шаг к очистке фискальных органов государства».
Сергей Верланов и Максим Нефедов.

Кабинет министров Украины в пятницу, 24 апреля, освободил Максима Нефедова с должности председателя Государственной таможенной службы и главу Налоговой службы Украины Сергея Верланова. Об это м сообщили бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук и экс-министр экономики Тимофей Милованов.

 

 

Информацию об увольнении подтвердил министр финансов Украины Сергей Марченко. По его словам, это решение принято единогласно всеми членами Кабмина.

«Это — первый шаг к очистке фискальных органов государства», — отметил Марченко.

Свое освобождение подтвердил и сам Максим Нефедов.

«Да, это правда. Уволили меня и всех моих заместителей. Причина увольнения неизвестна. Я об этом узнал на заседании Кабмина, которое прошло сегодня вечером. А министр финансов Сергей Марченко отказался со мной общаться и убежал. Но мне стало лучше как человеку после освобождения», — сказал Нефедов в комментарии изданию «Новое Время».

Вместе с Нефедовым были уволены его заместители Роберт Зелди, Денис Шендрик и Сергей Петухов. Впоследствии в своей заметке в соцсети Facebook Нефедов поблагодарил свою команду, признав, что он «гордится» тем, что вместе с ним пришлось увольнять и всю его команду.

«Вы все лучше, чем я заслуживал», — заверил Нефедов.

 

 

Позже информацию об увольнении руководства двух служб подтвердил и сайт Кабмина. По словам руководителя украинского правительства Дениса Шмыгаля, планируется «в ближайшее время назначить новых эффективных руководителей в эти ведомства», говорится в сообщении.

Нефедов возглавлял Государственную таможенную службу с июля прошлого года. Верланов был председателем Государственной налоговой службы с апреля прошлого года.

Ранее в пятницу Верховная Рада Украины на внеочередном заседании приняла постановление о создании временной следственной комиссии (ВСК) для расследования возможных коррупционных действий должностных лиц органов государственной власти, которые привели к значительным потерям доходной части государственного бюджета Украины. В пояснительной записке к этому постановлению напоминалось о информацию бывшего министра финансов Игоря Уманского о возможных коррупционных действиях должностных лиц, в частности государственных фискальной, налоговой, таможенной служб, которые привели к недополучению доходов государственного бюджета Украины в особо крупных размерах (120 миллиардов гривен в год).

Напомним, что 5 июля 2019 Кабмин уволил Максима Нефьодова с должности заместителя министра экономического развития и торговли и назначил председателем Государственной таможенной службы.

23 апреля 2019 состоялся заключительный этап конкурса на должность главы Государственной Налоговой службы. По итогам собеседования и по суммарному количеству баллов Сергей Верланов одержал победу.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте