X
Нажмите Нравится

Вице-спикер Госдумы: Россия не уступит в цене на газ для Украины

21 сентября 2011, 12:07 |
Валерий Язев, вице-спикер Госдумы РФ, президент Российского газового общества заявил на встрече с журналистами в Москве, что снижение цены на газ для Украины противоречит интересам российского народа.
Вице-спикер Госдумы: Россия не уступит в цене на газ для Украины
Реклама

Язев пояснил, что уступки в цене на газ для Украины приведут к снижению прибыли «Газпрома», и, как результат, – налогов в доходной части бюджета Росси, передает УНИАН.

«Я убежден, что мы должны отстаивать свои интересы и свою позицию, и можем везде доказать, что она умная и обоснованная, справедливая, в первую очередь для русского народа», – заявил он.

По его словам, это угрожает обязательствам государства в вопросах здравоохранения, образования, культуры и обороны, которые имеет государство перед россиянами.

При этом Язев считает, что проблем в энергетической сфере с Украиной нет.

«Есть нежелание Украины платить справедливую цену за газ. Мы считаем, что у нас долгосрочный контракт до 2019 года и его нужно выполнять и по формуле цены, и за минимально отобранными объемами», – сказал он.

По словам, вице-спикера Госдумы РФ Украину это не устраивает из-за сложной экономической ситуации в стране. Язев напомнил, что позиция РФ по поводу условий снижения цены газа для Украины была четко озвучена.

«Мы более низкие цены, отступая в чем-то от экономической обоснованности, даем только тем государствам, которые интегрированы с нами в Таможенном союзе. Мы предлагаем вариант интеграции наших газовых компаний или вхождения в наши интеграционные группировки. Украина должна отвечать – мяч на ее стороне», – подчеркнул Язев.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте