X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Верховная Рада выделила деньги в фонд борьбы с коронавирусом

13 апреля 2020, 20:19 |
Согласно принятым изменениям в госбюджет Украины объем созданного фонда борьбы с коронавирусом составляет 64,7 миллиарда гривен. 15,8 миллиарда выделят минздраву на программу государственных гарантий медобслуживания.
Верховная Рада выделила деньги в фонд борьбы с коронавирусом

Верховная Рада Украины создала в государственном бюджете на 2020 год фонд борьбы с коронавирусом в размере 64,7 миллиарда гривен. Это следует из принятого в понедельник, 13 апреля, законопроекта об изменениях в госбюджет-2020, который поддержали 249 народных депутатов.

Согласно нормам законопроекта, предполагается выделить 15,8 миллиарда гривен министерству здравоохранения в программу государственных гарантий медицинского обслуживания населения. Принятый законопроект предусматривает в целом увеличение финансирования МОЗ на 16,7% или 16,367 миллиарда гривен, до 114,56 миллиарда гривен.

Еще 10 миллиардов гривен из фонда борьбы с коронавирусом должно получить министерство социальной политики. Средства будут расходоваться на программу финансирования пенсий, надбавок и повышений к пенсиям и покрытие дефицита средств Пенсионного фонда, а 0,6 миллиарда гривен — на программу выплаты пособий, компенсаций, денежного обеспечения и оплаты услуг некоторым категориям населения.

Решение о выделении средств из фонда принимает Кабинет Министров по согласованию с комитетом Рады по вопросам бюджета.

Принятый секвестр госбюджета предусматривает также существенное сокращение ожидаемых поступлений в украинскую государственную казну. В частности, ожидается, что налоговые поступления от реализации табака и табачных изделий сократятся на 17,4% или на 9,95 миллиарда гривен, до 47,08 миллиарда гривен. В целом размер ожидаемых поступлений от акцизного налога с произведенных в Украине подакцизных товаров сократился на 14,4%, или на 12,67 миллиарда гривен, до 75,173 миллиарда гривен

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте