X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Как Украина будет выходить из карантина: разъяснения Кабмина

11 апреля 2020, 12:51 |
Режим чрезвычайной ситуации продлится в Украине до конца апреля. После этого власти планируют постепенно отменять карантинные меры, однако общество будет жить по новым социальным стандартам, заявил Денис Шмигаль.
Премьер-министр Украины Денис Шмигаль.

Украинское правительство готовится к постепенной отмене карантинных мер, введенных для борьбы с коронавирусом, начиная с мая. Об этом вечером в пятницу, 10 апреля, в эфире ток-шоу «Свобода слова с Савиком Шустером» сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, Всемирная организация здравоохранения обратилась к правительству Украины с просьбой пока не ослаблять карантинные мероприятия.

«Это определенная иллюзия, что все хорошо. Мы на самом деле находимся накануне пика», — сказал он, добавив, в ближайшие три недели Украина должна продолжать ограничительные меры, чтобы разорвать цепочку заболевания.

Согласно обнародованному премьером графику, «режим чрезвычайной ситуации», в котором Украина живет сейчас, продлится до начала мая. В это время планируется поддерживать социально уязвимые слои населения, помогать безработным и поддерживать медиков в борьбе с коронавирусом. 

 

 

Ослабление карантинных мероприятий начнется в мае-июне, тогда «Украина должна пойти на работу», — отметил премьер.

«Мы готовимся, мы должны создать рабочие места, дать малому и среднему бизнесу возможность профинансировать свой бизнес», — отметил Шмыгаль.

По его словам, до сих пор власть должна научить общество жить в новых социальных стандартах, в масочном режиме и с частым мытьем рук.

«Первое — надо успешно пройти карантин. Второе — начать преодолевать экономический кризис», — сказал он.

В частности, в мае планируется создать около 500 тысяч рабочих мест, запустить правительственную программу кредитования малого и среднего бизнеса, а также будут частично сняты ограничения на движение общественного транспорта.

На июнь-июль правительство запланировало завершение учебного года, возобновление работы общественного транспорта по новым правилам. Также летом планируется отмена запрета на посещение зон отдыха при условии соблюдения норм безопасности и ослабить условия самоизоляции для лиц пожилого возраста.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте