X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина разрушила планы РФ в ООН избавиться от санкций — Кулеба

3 апреля 2020, 12:28 |
Украина забраковала инициированный РФ проект резолюции Генассамблеи ООН о борьбе с коронавирусом, который в случае принятия мог бы помочь России избавиться международных санкций.
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Об этом в своем Facebook сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Только что Украина первой из государств-членов ООН прервала процедуру умалчивания об инициированном РФ проекте резолюции Генассамблеи ООН "Декларация солидарности Объединенных Наций перед вызовами, созданными коронавирусом (COVID-19)"», — написал министр.

Он пояснил, что в тексте с «этим благородным названием» есть много правильных вещей и одна манипуляция, которая может иметь стратегические разрушительные последствия для системы международной безопасности — это запуск процесса отмены международных санкций против России.

Кулеба отметил, что ничто не мешает сотрудничеству государств для борьбы с коронавируса и преодоления его последствий.

«На этом фоне попытки злоупотребить гуманитарными целями, чтобы подложить мину под международные санкции, примененные в ответ на грубые нарушения международного права, в том числе под санкции за российскую агрессию против Украины, является очевидной манипуляцией России», — подчеркнул дипломат.

Вместе с тем, по словам Кулебы, Украина поддерживает каждое международное усилие, направленное на борьбу с коронавируса. В частности, Украина поддержит другую резолюцию ГА ООН на эту же тему, которая «не содержит манипуляций, и пользуется поддержкой абсолютного большинства государств-членов ООН».

«Итак, процедура умолчания прервана. Российская резолюция не будет принята. Мы и в дальнейшем будем блокировать усилия России разрушить санкционный режим», — подытожил глава МИД.

 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте