X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Украина разрушила планы РФ в ООН избавиться от санкций — Кулеба

3 апреля 2020, 12:28 |
Украина забраковала инициированный РФ проект резолюции Генассамблеи ООН о борьбе с коронавирусом, который в случае принятия мог бы помочь России избавиться международных санкций.
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Об этом в своем Facebook сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Только что Украина первой из государств-членов ООН прервала процедуру умалчивания об инициированном РФ проекте резолюции Генассамблеи ООН "Декларация солидарности Объединенных Наций перед вызовами, созданными коронавирусом (COVID-19)"», — написал министр.

Он пояснил, что в тексте с «этим благородным названием» есть много правильных вещей и одна манипуляция, которая может иметь стратегические разрушительные последствия для системы международной безопасности — это запуск процесса отмены международных санкций против России.

Кулеба отметил, что ничто не мешает сотрудничеству государств для борьбы с коронавируса и преодоления его последствий.

«На этом фоне попытки злоупотребить гуманитарными целями, чтобы подложить мину под международные санкции, примененные в ответ на грубые нарушения международного права, в том числе под санкции за российскую агрессию против Украины, является очевидной манипуляцией России», — подчеркнул дипломат.

Вместе с тем, по словам Кулебы, Украина поддерживает каждое международное усилие, направленное на борьбу с коронавируса. В частности, Украина поддержит другую резолюцию ГА ООН на эту же тему, которая «не содержит манипуляций, и пользуется поддержкой абсолютного большинства государств-членов ООН».

«Итак, процедура умолчания прервана. Российская резолюция не будет принята. Мы и в дальнейшем будем блокировать усилия России разрушить санкционный режим», — подытожил глава МИД.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».