X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Германия и Франция сделали совместное заявление по Донбассу

31 марта 2020, 13:30 |
Германия и Франция сделали совместное заявление, заявив, что пророссийские сепаратисты на Донбассе препятствовали работе наблюдателей ОБСЕ под прикрытием пандемии коронавируса.
Германия и Франция сделали совместное заявление по Донбассу.

Об этом об этом в понедельник, 30 марта, заявили главы МИД двух стран Гайко Маас и Жан-Ив ле Дриан, сообщает DW.

Министры обеспокоены ограничениями, наложенными сепаратистами с 21 марта на наблюдательную миссию ОБСЕ. 

Наблюдатели должны иметь безопасный, защищенный и беспрепятственный доступ по всей Украине, говорится в совместном заявлении двух дипломатов.

«Вспышка пандемии коронавируса не должна служить поводом для препятствования свободе передвижения СММ (Специальная мониторинговая миссия/миссия наблюдателей) и выполнению ее мандата», — заявили они.

По данным Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, российская оккупационная администрация в ОРДЛО, а также в Крыму скрывает от местных жителей реальное состояние заболеваемости COVID-19, а диагностика коронавируса из-за нехватки тестовых систем проводиться только для представителей оккупационной администрации и военных.

По состоянию на 30 марта оккупанты ОРЛО признали наличие только одного инфицированного коронавирусом, в ОРДО ни один случай не подтвержден.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте