X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Россия разрешила въезд в страну жителям «ДНР» и «ЛНР»

23 марта 2020, 20:40 |
Несмотря на введенный карантин и закрытие границ для иностранцев Россия разрешила въезд в страну жителям временно оккупированных РФ районов Донецкой и Луганской областей.
Россия разрешила въезд в страну жителям «ДНР» и «ЛНР».

Об этом передает ТАСС со ссылкой на решение правительства. 

Там заявили, что такая мера объясняется якобы «экономической и транспортной блокадой сто стороны Украины» ОРДЛО.

«В связи с экономической и транспортной блокадой Украиной отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, руководствуясь принципами гуманности, положение (об ограничении въезда в РФ от 16 марта, — ред.) не применять в отношении граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», — говорится в распоряжении.

Отмечается, что указанным документом вносится изменение в распоряжение правительства от 16 марта, согласно которому ограничения на въезд иностранцев, и даже для жителей Беларуси, в Россию были установлены на период с 18 марта по 1 мая 2020 года.

Помимо этого, в правительство РФ поручило соответствующим ведомствам обеспечить санитарно-карантинный контроль на границе.

В то же время, агентство сообщает, что в России только за минувшие сутки был зафиксирован 71 случай заражения коронавирусом, а общее число инфицированных выросло до 438.

Напомним, 18 марта с целью недопущения распространения коронавируса Россия запретила въезд жителям ОРДЛО без российского паспорта. 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.