X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Министр здравоохранения Емец подает в отставку — нардепы

23 марта 2020, 20:03 |
Сегодня, 23 марта, министр здравоохранения Украины Илья Емец объявит о своей отставке.
Министр здравоохранения Емец подает в отставку.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский.

«Сегодня министр здравоохранения Емец заявит об отставке», — написал он.

 

 

Также об отставке главы Минздрава написал в своем Telegram-канале народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

«Министр здравоохранения Емец уходит в отставку», — говорится в его сообщении.

 

 

Как пишет «Украинская правда», ссылаясь  на источники в Кабмине, Емец угрожал отставкой, если в стране не будет введено чрезвычайное положение. Собеседники УП не смогли подтвердить информацию об отставке, однако заявили, что не исключают такого развития событий, отметив, что «к отставке все шло».

Еще один из высокопоставленных чиновников рассказал УП, что Емец «достаточно конфликтный», он требует еще больше полномочий в сфере здравоохранения.

«Он говорит: "я налажу вертикаль, но мне нужна полнота полномочий в здравоохранении. Вы не понимаете, я — легенда», — сказал он.

Также собеседники в правительстве предполагают, что он не согласовывал с руководством свое заявление о чрезвычайном положении.

В то же время пресс-секретарь МОЗ Артем Дехтяренко в комментарии «РБК-Украина»  информацию об отставке не подтвердил, посоветовав узнать детали у тех, кто ее распространяет.

«Министерство и министр отвечают только за свои действия. Мы продолжаем работать в усиленном режиме 24/7, как и делали это ранее, ничего не меняется», — сказал он.

Накануне Емец призвал ввести в Украине чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса.

 

 

Как сообщала «Украинская правда», 24 марта Верховная Рада может собраться на внеочередное заседание, если президент Владимир Зеленский решит ввести чрезвычайное положение в стране из-за коронавируса.

Отмечается, что локомотивом в вопросе введения ЧП выступает министр здравоохранения Илья Емец, который изначально стоит на позициях жесткого сценария. Также такую идею поддерживает глава МВД Арсен Аваков.

Вместе с тем, замглавы фракции «Голос» Ярослав Железняк по итогам заседания глав депутатских фракций сообщил, что большинство фракций выступили категорически против введения чрезвычайного положения в Украине.

СПРАВКА:

Детский кардиохирург Илья Емец стал министром здравоохранения 4 марта 2020 года.

С 2003 года Емец занимал должность директора государственного учреждения «Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии Министерства здравоохранения Украины».

В 2010-2011 годах был главой Минздрава в правительстве Николая Азарова.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте