X
Нажмите Нравится

Клинтон вместе с Эштон написали письмо Януковичу

12 сентября 2011, 21:55 |
Верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон и Государственный секретарь США Хиллари Клинтон написали письмо Президенту Украины Виктору Януковичу.
Клинтон вместе с Эштон написали письмо Януковичу
Реклама

В нем они выразили обеспокоенность в связи с арестом бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает Reuters.

"Это было частное письмо", - сказал в Брюсселе пресс-секретарь Эштон Майкл Менн.

По данным агентства, дипломат из Брюсселя, знакомый с текстом письма, заявил: "Я думаю, будет справедливо сказать, что в письме выражается обеспокоенность относительно состояния демократии в Украине, и при этом особое внимание уделяется аресту Юлии Тимошенко, который вызывает обеспокоенность".

По его информации, ЕС и США выразили свою готовность помогать Украине в построении крепкой и процветающей демократии, где верховенство закона является высшей ценностью.

"В письме также выражается обеспокоенность по поводу политически мотивированных дел в целом и говорится, что такие действия могут повредить репутации Януковича", - сказал источник, добавив, что в письме Януковича призывают вмешаться в эти судебные процессы.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика