X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Зеленский уволил главу Киевской ОГА и назначил нового

11 марта 2020, 18:11 |
Сегодня, 11 марта, президент Владимир Зеленский уволил Алексея Чернышева с должности главы Киевской облгосадминистрации.
И.о. главы Киевской ОГА Василий Володин.

Соответствующий указ №75/2020 опубликован на сайте главы государства.

«Освободить Чернышова Алексея Михайловича от должности председателя Киевской областной государственной администрации согласно поданному им заявлению», — говорится в тексте документа.

Другим своим указом №76/2020 президент временно возложил исполнение обязанностей председателя Киевской ОГА на зампредседателя Василия Володина.

«Временно возложить исполнение обязанностей председателя Киевской областной государственной администрации на Володина Василия Геннадьевича», — сказано в указе.

Отметим, Алексей Чернышев занимал должность главы Киевской ОГА всего 5 месяцев. Зеленский его назначил 28 октября 2019 года. В начале марта он стал министром развития общин и территорий в новом правительстве Дениса Шмыгаля.

До этого, также недолго, главой Киевской ОГА был Михаил Бно-Айриян. Спустя всего 100 дней после назначения на эту должность он также сам написал заявление об оставке. В СМИ сообщалось о его конфликтах с частью нардепов от правящей партии «Слуга народа». В частности, его обвиняли в коррупции и связях с одиозными чиновниками.

СПРАВКА:

Василий Володин родился в 1979 году в селе Корсунка Черкасской области. Закончил Львовский университет имени Франко (факультет международных отношений, специальность — переводчик). Заслуженный юрист Украины.

В 2002 году работал менеджером по внешнеэкономической деятельности в ЧП «Укрфермерпостач», был замдиректора ООО «Торговый дом «Дивиком» и ООО «Группа компаний УКРАГРО» (2003-2004).

С весны 2004 года — на госслужбе в Министерстве юстиции, в 2006-2010 годах работал в Госагентстве по инвестициям и инновациям, с 2010-го — замгендиректора ГП «Государственная инвесткомпания», с 2011-го — зампредседателя наблюдательного совета ПАО «Украинский банк реконструкции и развития», с 2012 по 2019 год занимал должность директора департамента правового обеспечения Нацкомиссии госрегулирования в сфере связи и информатизации.

20 декабря 2019 года Володина назначили замглавы Киевской ОГА. До этого он был и. о. гендиректора ГП «Электронмаш». Его декларация за 2019 года здесь.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте