X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Зеленский уволил главу Киевской ОГА и назначил нового

11 марта 2020, 18:11 |
Сегодня, 11 марта, президент Владимир Зеленский уволил Алексея Чернышева с должности главы Киевской облгосадминистрации.
И.о. главы Киевской ОГА Василий Володин.

Соответствующий указ №75/2020 опубликован на сайте главы государства.

«Освободить Чернышова Алексея Михайловича от должности председателя Киевской областной государственной администрации согласно поданному им заявлению», — говорится в тексте документа.

Другим своим указом №76/2020 президент временно возложил исполнение обязанностей председателя Киевской ОГА на зампредседателя Василия Володина.

«Временно возложить исполнение обязанностей председателя Киевской областной государственной администрации на Володина Василия Геннадьевича», — сказано в указе.

Отметим, Алексей Чернышев занимал должность главы Киевской ОГА всего 5 месяцев. Зеленский его назначил 28 октября 2019 года. В начале марта он стал министром развития общин и территорий в новом правительстве Дениса Шмыгаля.

До этого, также недолго, главой Киевской ОГА был Михаил Бно-Айриян. Спустя всего 100 дней после назначения на эту должность он также сам написал заявление об оставке. В СМИ сообщалось о его конфликтах с частью нардепов от правящей партии «Слуга народа». В частности, его обвиняли в коррупции и связях с одиозными чиновниками.

СПРАВКА:

Василий Володин родился в 1979 году в селе Корсунка Черкасской области. Закончил Львовский университет имени Франко (факультет международных отношений, специальность — переводчик). Заслуженный юрист Украины.

В 2002 году работал менеджером по внешнеэкономической деятельности в ЧП «Укрфермерпостач», был замдиректора ООО «Торговый дом «Дивиком» и ООО «Группа компаний УКРАГРО» (2003-2004).

С весны 2004 года — на госслужбе в Министерстве юстиции, в 2006-2010 годах работал в Госагентстве по инвестициям и инновациям, с 2010-го — замгендиректора ГП «Государственная инвесткомпания», с 2011-го — зампредседателя наблюдательного совета ПАО «Украинский банк реконструкции и развития», с 2012 по 2019 год занимал должность директора департамента правового обеспечения Нацкомиссии госрегулирования в сфере связи и информатизации.

20 декабря 2019 года Володина назначили замглавы Киевской ОГА. До этого он был и. о. гендиректора ГП «Электронмаш». Его декларация за 2019 года здесь.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте