X
Нажмите Нравится

Янукович подписал закон о пенсионной реформе

9 сентября 2011, 20:54 |
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон Украины О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы.
Янукович подписал закон о пенсионной реформе
Реклама

Об этом сообщается на сайте главы государства.

Закон был принят Верховной Радой 248 голосами 8 июля текущего года по инициативе Кабинета министров. Однако спикер Владимир Литвин не подписывал его в связи с тем, что в тексте документа были выявлены неточности.

Верховная Рада проголосовала 6 сентября необходимые поправки к тексту этого документа, после чего юридическое управление парламента доработало документ с учетом этих поправок.

Среди поправок парламент отменил проголосованную в июле поправку народного депутата Арсения Яценюка о выборе в качестве базы для расчета пенсии средней зарплаты за 2009 год, что привело бы к резкому увеличению расходов Пенсионного фонда. Поправка касалась проведения с 1 января 2012 года перерасчета пенсий, которые начисляются согласно закону Об общеобязательном государственном пенсионном страховании. Депутаты обосновали свое решение тем, что данная норма не согласовывается со ст.42 этого закона.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика