X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Секретарь СНБО: Мы еще увидим развал России

25 февраля 2020, 15:33 |
Россия находится в сложном геополитическом положении, ее внутренняя обстановка нестабильна, а потому она может развалиться.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов.
© LIGA.net

Об этом в интервью изданию Liga.net заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

Данилов отметил, что у России сложные религиозные вопросы, демографические проблемы, отношения с Китаем. Поегословам, президент РФ Владимир Путин не способен объединить россиян без внешнего врага, именно поэтому хозяину Кремля нужна война в Украине.

«Россия находится в сложном положении. Мы еще увидим ее развал. Сложные религиозные вопросы, демографические проблемы, отношения с Китаем... Путин это прекрасно понимает и поэтому выбирает внешнего врага. Сначала это были грузины, теперь мы. Без внешнего врага он не может объединить то, что они называют россиянами», — заявил Глава СНБО.

Данилов пояснил, что внутри России есть много внутренних проблем. В качестве примера он привел Чечню, назвав ее Ичкерией и отметив, что это «другая страна и религия».

По его мнению, удержать этот «призрак» российской государственности можно лишь с помощью денег, но «это вещь, которая быстро заканчивается». 

«Ну скажите мне, какие граждане Ичкерии являются россиянами? Это другая страна и религия. Этот призрак долго держатся не может. Определенное время он еще продержится на деньгах. Но деньги — вещь, которая очень быстро заканчивается», — считает Данилов.

По его словам, все будет зависеть от цен на нефть и газ. Кроме того, он не исключает, что китайский коронавирус также может ударить по экономике РФ.

«Очень много вопросов по газу. Точно будет борьба за арктический шельф. И сможет ли Россия выдержать эту гонку? Я не уверен», — подытожил секрктарь СНБО.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте