X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Рабинович предложил отправить делегацию Рады на парад Победы в Москву

17 февраля 2020, 18:54 |
Народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадим Рабинович на заседании согласительного совета депутатских фракций и групп в понедельник, 17 февраля, предложил отправить делегацию Верховной Рады в Москву для участия в параде по случаю 75-летия победы во Второй мировой войне.
Рабинович предложил отправить делегацию Рады на парад Победы в Москву.

Об этом сообщает «112 Украина».

«Приближается великая дата — 75-летие победы над фашизмом. Миллионы украинцев погибли в Великой отечественной войне, освобождая нашу землю от фашистских захватчико: русские, украинцы, татары, поляки, евреи — все они гибли за победу, за свободу. Что мы теперь их должны сделать преступниками? Ну что за бред такой?», — сказал нардеп.

Он отметил, что на параде Победы, который пройдет в Москве, рядом будут стоять те, кто победили фашизм, а «нам пытаются сказать, что нам надо стоять с теми, кто сидели в схронах». 

«Наши отцы и деды стояли рядом, защищая и Москву, и Киев, и Львов. Поэтому в день 75-летия победы мы должны стоять рядом», — подчеркнул Рабинович.

«И конечно же это не нравится своре Порошенко. Потому что они нажились на войне, на крови, на несчастьях...Пусть на этой трибуне, где все стоят, не будет представителя Украины — что это означает? Что мы вычеркиваем себя из ряда победителей в этой войне? Это значит, что миллионы людей, похороненных в нашей земле погибли ни за что. Да никогда этого не будет! И от того, что курс в очередной раз меняется или очередной Порошенко давит — этого не будет. Парламентская делегация Украины должна быть на параде Победы. Это будет означать, что мы чтим память тех, кто погиб за свою страну, и что мы точно знаем, что фашизм — это зло», — заявил политик. 

 

 

Народный депутат от фракции «Европейская солидарность», председатель комитета по вопросам интеграции Украины с ЕС Иванна Климпуш-Цинцадзе назвала возмутительным предложение представителя фракции «Оппозиционная платформа — За жизньи» по формированию делегации от Украины, которая примет участие в параде по случаю 75 годовщины победы над нацистами в День победы 9 мая в Москве и призвала руководство парламента жестко на это отреагировать, передает пресс-служба политсилы.

Она отметила, что на эти заявления отреагировала только сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко и представители фракции «Голос».

«Мне бы хотелось, чтобы была жесткая и непримиримая реакция на это руководства парламента», — подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Однако, по ее словам, никаких комментариев со стороны провластной фракции «Слуга народа» и руководства Верховной Рады так и не прозвучало.

Позже на сайте появилось заявление, в котором говорится, что «Европейская Солидарность» возмущена предложениями народных депутатов от ОПЗЖ сформировать парламентскую делегацию для участия в так называемом параде в Москве 9 мая — «праздничном марше армии, которая осуществляет вооруженную агрессию против Украины».

«Такая инициатива от "пятой колонны" вполне прогнозируема и ожидаема. Реваншисты все выше поднимают голову, а власть смотрит на это сквозь пальцы. Антиукраинская выходка Рабиновича, его зажигательная пророссийская речь на согласительном совете не встретили никакой реакции руководства парламента, которое в других случаях охотно комментирует выступления депутатов от демократической оппозиции», — говорится в заявлении.

«Считаем, что уже настал тот момент, когда президент Владимир Зеленский должен четко публично заявить, допускает ли он свое участие в так называемом "параде победы" в Москве 9 мая 2020 года», — добавили в политсиле. 

Депутаты отметили, что президент и его политическая партия должны сообщить обществу, собирается ли он ехать на парад в Москве и присоединиться ли он к делегации реваншистов с ОПЗЖ, «ведь сегодня в парламенте руководство "Слуг народа" снисходительно улыбались во время провокационного антиукраинского выступления Рабиновича».

«Не хочется верить, что для "слуг народа", народа, который истекает кровью в борьбе с Россией, неприемлемость участия Украины в путинском победобесии, не является очевидной и останется без их публичной реакции», — подытожили в ЕС.

В свою очередь, в «Голосе» предлагают депутатам, желающим поехать в Москву на парад 9 мая, не возвращаться в Украину.

«Хотелось бы отреагировать на ту провокацию, которая прозвучала от одного из представителей фракции ОПЗЖ о делегации в Москву. Давайте открыто — если есть такое неудержимое желание пойти и поклониться Путину, то они могут самостоятельно сформировать такую делегацию, и желательно взять билет в один конец...Я убежден, что если они останутся в Кремле, они будут значительно естественней и реалистичней выглядеть там, чем в украинском парламенте», — заявил замглавы фракции «Голос» Ярослав Железняк на заседании согласительного совета руководителей фракций и парламентских групп в понедельник, 17 февраля.

 

 

Напомним, в августе 2019 года помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Кремль направит президенту Украины Владимиру Зеленскому приглашение на празднование 75-летия победы в «Великой отечественной войне» 9 мая 2020 года.

Стоит отметить, что пятого президента Украины Петра Порошенко российский лидер Владимир Путин, учитывая конфликт, не приглашал на праздничные события в Москву.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте