X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Ермак рассказал, чем будет заниматься в должности главы Офиса президента

12 февраля 2020, 16:37 |
В среду, 12 февраля, новоназначенный глава Офиса президента Андрей Ермак дал свой первый брифинг в этой должности, во время которого обозначил свои приоритеты на новой должности, и ответил на вопросы журналистов.
Ермак рассказал, чем будет заниматься в должности главы Офиса президента.
© president.gov.ua

Об это сообщает пресс-служба ОПУ.

В своей речи Ермак поблагодарил президента Зеленского за доверие и «за возможность работать вместе с ним и с нашей командой ради единственной цели — сделать Украину успешной и процветающей».

«Главными спикерами Офиса президента должны стать дела и результат. Мы все в ОП должны работать на то, чтобы президент был успешен и Украина была успешной. Это работа будет сконцентрирована на выполнении всех обещаний Владимира Зеленского во время президентской кампании, — отметил политик. — Также я буду делать все, чтобы основным принципом в ОПУ стала комфортная атмосфера и профессиональная коллективная работа единомышленников, уважающих друг друга. Никакого телефонного права и вмешательства в государственные процессы. Никаких интриг — все будет прозрачно и честно».

Глава ОПУ заверил, что Офис президента будет гарантом свободы слова и независимости СМИ в Украине.

«Без медиа власть не сможет стать лучше — мы должны и хотим это признать. Поэтому мы будем максимально открытыми. Признаю, что надо многое сделать в плане коммуникаций, обещаю — скоро они будут на более высоком уровне. Офис президента будет гарантом свободы слова и независимости СМИ в нашей стране. Будьте в этом уверены», — подчеркнул он.

 

 

В ходе брифинга Ермак также очертил направления, которые являются приоритетными для Офиса президента. Достижения мира на Донбассе на условиях Украины, внешняя политика, сотрудничество с регионами и привлечения в страну инвестиций будут, по его словам, основными направлениями его работы в должности руководителя Офиса президента.

Одним из приоритетов он назвал прекращение войны в Донбассе и реинтеграцию этого края.

«Безусловно, для президента Украины, для Офиса президента одним из приоритетов является и будет прекращение войны на Донбассе в интересах Украины. Это направление остается приоритетным», — сказал Андрей Ермак.

«Мы должны сделать из Донбасса, из места, которое сейчас во всем мире ассоциируется с войной, действительно цветущий край, где будет развиваться экономика... Есть такая мечта. После войны мы действительно хотим там сделать современный экономический хаб: завести новые технологии, развивать новые бизнесы. Это наша территория и она заслуживает того, чтобы получить вторую жизнь», — добавил он.


Вместе с тем, внешнеполитическое направление также останется в центре его внимания.

«Я не оставлю те направления, которыми занимался последнее время. В том числе и внешнеполитические — нет, назначение в ОП не будет мешать... Я считаю, что сегодня Украина — в топе мирового внимания, и мы не можем терять этот шанс. Нам необходимо сделать все, чтобы и внимание и тот интерес, который мы чувствуем во время международных визитов президента Украины, давал нам конкретные результаты», — заявил глава ОПУ.

Среди приоритетов его работы также будет региональная политика и усиление координации с губернаторами областей.

«Одним из направлений, очень важным, будет региональная политика. Мы планируем еще более эффективно работать на местах с главами областных госадминистраций. Их команда уже практически сформирована. Это молодые, амбициозные, профессиональные люди, которые имеют конкретные задачи, а наша задача как Офиса президента — сделать так, чтобы результаты реформ, результаты выполнения инициатив президента почувствовал каждый гражданин Украины», — подчеркнул Ермак.

Кроме того, по его словам, внимание будет сосредоточено на привлечении в страну инвестиций

«Еще одно направление, чтобы Украина стала экономической Меккой. У нас есть конкретные шаги и программы, как это сделать. Сегодня эту задачу получили наши губернаторы, этим занимается правительство, а также все, кто вовлечен в работу по улучшению инвестиционного климата в Украине», — уточнил глава ОП.

«Считаю, что Офис президента должен стать экспертным офисом главы государства, где будут сконцентрированы лучшие, самые профессиональные кадры, которые помогут президенту выполнять его функции и достигать результатов по всем направлениям его деятельности», — подытожил Андрей Ермак.

 

 

Напомним, 11 февраля президент Владимир Зеленский своим указом № 46/2020 уволил Андрея Богдана с должности руководителя Офиса президента, назначив на его место своего помощника Андрея Ермака (№ 48/2020).


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте