X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Рада уволила Алену Бабак с должности министра развития громад и территорий

4 февраля 2020, 18:51 |
Во вторнмк, 4 февраля, Верховная Рада уволила Алену Бабак с должности министра развития громад и территорий Украины.
Рада уволила Алену Бабак с должности министра развития громад и территорий.

За соответствующее решение проголосовали 266 народных депутатов, против — 32, передает «Интерфакс-Украина»

Часть оппозиционных фракций отказалась поддержать увольнение Бабак. Депутаты отметили, что им не объяснили причины ее отставки и предположили, что на нардепа оказывается давление.

Голосование по фракциям:

 

 

Сама Бабак после голосования за снятие ее с занимаемой должности с трибуны Верховной Рады заявила, что ее отставка связана со «строительной мафией», а по фактам оказания на нее давления работают правоохранительные органы. При этом она отметила, что уход с занимаемой должности является ее собственным решением, поскольку «так необходимо и важно на данный момент».

В своем обращении к парламенту она рассказала об увольнениях в Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ), с целью сохранять сферы влияния различных «кланов» на строительную отрасль, заявив, что они не должны рассчитывать на то, что с ее отставкой в этой области прекратится борьба с коррупцией.

«Правоохранительные органы начали системную борьбу с теми, кто через различные "кланы" пытается раскачать ситуацию, как в Офисе президента, так и правительстве... Они видят, как сейчас через подставные общественные организации пытаются увольнять людей в ГАСИ через людей, которые в этой системе продолжают работать и писать кляузы, чтобы сохранить сферу своего влияния», — отметила министр.

Бабак также упомянула об аннулировании разрешений на строительство ряда проектов в Киеве.

«Я попросила слово для того, чтобы сказать тем людям, которых я бы назвала злопыхателями в строительной сфере, которые опутали ее как спрут, и, думаю, хотели бы радоваться на моих костях после моего увольнения: Не получится», — заверила министр.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте