X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Разумков отчитал депутатов за необдуманные высказывания в эфире

3 февраля 2020, 18:59 |
Спикер Парламента Дмитрий Разумков отчитал народных депутатов за их необдуманные высказывания в телеэфирах различных шоу, призвав помнить, откуда они пришли в парламент, и перестать жить в другой реальности.
Разумков отчитал депутатов за необдуманные высказывания в эфире.

В частности, во время согласительного совета в понедельник, 3 февраля, Разумков призвал парламентариев «более взвешенно относиться к тому, что они говорят в комментариях СМИ и во время эфиров, сообщает «Украинская правда».  

«Хотел бы обратиться ко всем народным депутатам, чтобы мы иногда более взвешенно относились к тому, что мы говорим. Не только во время эфиров, но и во время общения с людьми», — сказал он.

Разумков добавил, что у нардепов, как и у всех людей есть право делать ошибки, но ответственность на парламентариях больше и «не надо забывать, что ситуация может быстро измениться».

«Я понимаю, что все мы делаем ошибки, но ответственность, которая лежит на народных депутатах, значительно большая, чем у других. Думаю, что многие из тех, кто сейчас работает в Верховной Раде разделяют позицию, что иногда создается впечатление, что когда человек попадает в ВР, то в ее стенах климат становится другим, вакуум. И люди начинают жить в какой-то другой реальности, оторванные от общества, от людей и от тех проблем, которые есть у людей. Но не надо забывать, что ситуация может очень быстро измениться — и вместо мягких кресел вы можете оказаться снова очень близко к людям», — сказал спикер парламента.

Он также порекомендовал депутатам «чаще общаться с людьми, слушать и слышать их проблемы, пытаться их решить».

«Коллеги, будьте людьми. Чтобы потом вам не было стыдно смотреть людям в глаза ни во время каденции, ни после, потому что депутатский значок, мандат и должность нардепа — это не привилегия, а ответственность», — подчеркнул Дмитрий Разумков.

Он напомнил, что надо «придерживаться того, что мы обещали людям, что Верховная Рада 9 созыва будет другой, а не такой, о которой сегодня много говорят в соцсетях и СМИ».

 

 

По всей видимости, глава Верховной Рады имел ввиду слова «слуги народа» Евгения Брагаря, который в эфире телеканала «112 Украина» посоветовал пенсионерке, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги, продать собаку.

«Прожить в этих условиях трудно, но мы еще не знаем, есть ли у нее какое-то другое имущество… Если собака во дворе элитной породы, то она может ее продать в любой момент и спокойно оплатить», — сказал депутат.

 

 

Эти слова нардепа вызвали немалую критику в социальных сетях и осуждение со стороны его же фракции.

Сама пенсионерка заявила о своем разочаровании политикой действующей власти.

Замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук от имени руководства фракции извинилась за слова депутата.

В НАК «Нафтогаз Украины» напомнили, что семьи, которые тратят на коммунальные услуги больше, чем 15-20% своего семейного дохода, имеют право на субсидию.

Ранее Евгений Брагарь написал заявление в полицию на двух девушек-волонтеров Ярину Черногуз и Анастасию Конфедерат, которых водитель высадил из автобуса в ночное время посреди трассы из автобуса  после того, как они попросили водителя выключить русскоязычный сериал.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте