X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Разумков отчитал депутатов за необдуманные высказывания в эфире

3 февраля 2020, 18:59 |
Спикер Парламента Дмитрий Разумков отчитал народных депутатов за их необдуманные высказывания в телеэфирах различных шоу, призвав помнить, откуда они пришли в парламент, и перестать жить в другой реальности.
Разумков отчитал депутатов за необдуманные высказывания в эфире.

В частности, во время согласительного совета в понедельник, 3 февраля, Разумков призвал парламентариев «более взвешенно относиться к тому, что они говорят в комментариях СМИ и во время эфиров, сообщает «Украинская правда».  

«Хотел бы обратиться ко всем народным депутатам, чтобы мы иногда более взвешенно относились к тому, что мы говорим. Не только во время эфиров, но и во время общения с людьми», — сказал он.

Разумков добавил, что у нардепов, как и у всех людей есть право делать ошибки, но ответственность на парламентариях больше и «не надо забывать, что ситуация может быстро измениться».

«Я понимаю, что все мы делаем ошибки, но ответственность, которая лежит на народных депутатах, значительно большая, чем у других. Думаю, что многие из тех, кто сейчас работает в Верховной Раде разделяют позицию, что иногда создается впечатление, что когда человек попадает в ВР, то в ее стенах климат становится другим, вакуум. И люди начинают жить в какой-то другой реальности, оторванные от общества, от людей и от тех проблем, которые есть у людей. Но не надо забывать, что ситуация может очень быстро измениться — и вместо мягких кресел вы можете оказаться снова очень близко к людям», — сказал спикер парламента.

Он также порекомендовал депутатам «чаще общаться с людьми, слушать и слышать их проблемы, пытаться их решить».

«Коллеги, будьте людьми. Чтобы потом вам не было стыдно смотреть людям в глаза ни во время каденции, ни после, потому что депутатский значок, мандат и должность нардепа — это не привилегия, а ответственность», — подчеркнул Дмитрий Разумков.

Он напомнил, что надо «придерживаться того, что мы обещали людям, что Верховная Рада 9 созыва будет другой, а не такой, о которой сегодня много говорят в соцсетях и СМИ».

 

 

По всей видимости, глава Верховной Рады имел ввиду слова «слуги народа» Евгения Брагаря, который в эфире телеканала «112 Украина» посоветовал пенсионерке, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги, продать собаку.

«Прожить в этих условиях трудно, но мы еще не знаем, есть ли у нее какое-то другое имущество… Если собака во дворе элитной породы, то она может ее продать в любой момент и спокойно оплатить», — сказал депутат.

 

 

Эти слова нардепа вызвали немалую критику в социальных сетях и осуждение со стороны его же фракции.

Сама пенсионерка заявила о своем разочаровании политикой действующей власти.

Замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук от имени руководства фракции извинилась за слова депутата.

В НАК «Нафтогаз Украины» напомнили, что семьи, которые тратят на коммунальные услуги больше, чем 15-20% своего семейного дохода, имеют право на субсидию.

Ранее Евгений Брагарь написал заявление в полицию на двух девушек-волонтеров Ярину Черногуз и Анастасию Конфедерат, которых водитель высадил из автобуса в ночное время посреди трассы из автобуса  после того, как они попросили водителя выключить русскоязычный сериал.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».